mogno vse

Миссия ЕП: Юлии Тимошенко нужна помощь Европы

zahischati timoshenko

 
Экс-председатель Европейского парламента Пэт Кокс считает, что Европейский Союз должен защищать Юлию Тимошенко и контролировать условия ее содержания.


"Мы встречались с Юлией Тимошенко 17 раз и провели с ней около 40 часов. Последняя встреча состоялась в последнюю пятницу. Мы знали, что до Вильнюсского саммита это последний наш визит к ней в Харькове. Это была очень эмоциональная встреча. Я оставил ее палату, будучи убежденным, что Европа не может просто отвернуться, что она обязана поддерживать, защищать и наблюдать за судьбой заключенной. В первую очередь, по меньшей мере, это обязанность, связанная со здоровьем Тимошенко", - сказал Пэт Кокс в интервью ВВС, сообщает персональный сайт Юлии Тимошенко.

По словам Пэта Кокса, с помощью миссии Европарламента или других инструментов нельзя допустить, чтобы этот вопрос игнорировался вопреки всему, что происходит в политике. "5 декабря нас пригласили отчитываться перед руководством Европарламента, и насколько я понимаю, президент Европарламента Шульц уже рассматривает возможность продлить миссию на таких же, или на новых условиях", - сообщил он.

В свою очередь экс-президент Польши Александр Квасьневский отметил, что Юлии Тимошенко лечение необходимо. "Почему она не хочет лечиться в Украине? Украинские врачи тоже могли бы провести эту операцию спины, но, конечно, - она боится, ее близкие тоже боятся. И я понимаю, что при этих политических обстоятельствах, в которых она находится, психологически трудно сказать, что, пожалуйста, делайте со мной, что хотите", - отметил представитель миссии Европарламента.

"Думаю, что даже для украинской стороны такое решение, чтобы она могла поехать на несколько недель или месяцев за границу лечиться, было бы очень полезным. Кроме того, хочу еще вам сказать, что это предложение, чтобы создать специальный закон по лечению заключенных за рубежом - это не было предложением нашей миссии. Это было предложением президента януковича. Мы предлагали другой выход - частичное помилование, но он конечно сказал - нет. Он хотел, чтобы ответственность за это дело была разделена с парламентом различными политическими силами. Мы не ожидаем политической реабилитации и не ожидаем полного помилования. Мы ожидаем только гуманного жеста. Этой женщине в этих сложных условиях для ее здоровья нужна помощь. Вот и все", - подчеркнул Александр Квасьневский.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут загарбники продовжують застосування гранатометів різних систем, зокрема, поблизу Водяного

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.