mogno vse

Допрыгались, голубчики

surpriz sanktsii

 
Мало кто из существующих людей осознает, что власть – это не возможность проявлять силу и воровать, а делать мир лучше. Английский историк Джон Актон еще в 19 веке говорил, что власть портит людей, а абсолютная власть портит абсолютно. Но мы живем в 21 веке. И в наше время уже существуют нормы и законы, позволяющие ограничивать нечистоплотную личность в желании не изменить мир к лучшему, а доказать всем, что безграничная власть – метод указывать и применять насилие.


Даже человек без криминальных наклонностей и тот может перейти грань и упиваться властью. Что же говорить о сущности индивидов, привыкших воровать, насиловать, грабить и запугивать? Для таких власть – возможность упиваться своей безнаказанностью и выдавать личное самодурство за великие мысли.

Самодурства у представителей партии регионов – больше чем достаточно. Одного Чечетова можно заменить одной большой психбольницей. Чего стоит его великая мысль о том, что просмотр порно в Верховной Раде настраивает на принятие государственных решений. Не менее неадекватным является его спитч о том, что страной может руководить уголовник, но с погашенной судимостью.

Таких как Чечетов в партии регионов – множество. Все они возомнили себя всесильными, могущественными и безнаказанными. Безнаказанность же породила вседозволенность.

Бандитская власть януковича так вошла в азарт, что уже не могла остановиться: запустила репрессии и воровство, ложь и провокации, лицемерие и насилие.

Насилие для человека с криминальным мышлением – норма. Он привык: чтобы обокрасть, нужно запугать. Для януковича, личности, что от удара яйцом с перепугу замочила штаны, само понятие запугивания других - явление осознанное.

Он, получив власть, вдруг осознал, что держать в руках чужую судьбу – заманчиво. Для него подобные игры превратились в своеобразное развлечение. В стране был запущен механизм репрессий. И до определенного времени ему все сходило с рук. Он уже не боялся пятого отдела, осознавая, что наказать за беспредел его никто не может.

Уверенность в собственной безнаказанности и полной безответственности за содеянное привели к тому, что шулерство и обман перекочевали из внутренней политики страны в международную и дипломатическую плоскость. Для нормально воспитанных европейцев оказалось шоком поведение личности, желающей лгать, нарушать права граждан, заниматься откровенным вымогательством и при этом утверждать, что никто из европейских политиков не только не имеет право его критиковать, а они еще и обязаны считается с его наглостью и хамством, делая вид, что подобное поведение – практически норма.

Представители ЕС и США долго терпели всевозможные некорректные, а иногда откровенно наглые выходки человека, назвавшегося президентом Украины. Но терпение – кончилось. В один день то, что янукович и его окружение считали невозможным (лоббисты на Западе честно отрабатывали деньги) – случилось. Неадекватное поведение человека, обещавшего все решить мирно с протестами украинских граждан – всколыхнуло мир. Кэтрин Эштон еще 10 декабря говорившая о ненужности введения санкций относительно представителей украинской власти и олигархии, уже 11 декабря заявила о завершении своей миссии в Украине, поскольку утро одиннадцатого числа принесло массу информационных посылов от представителей Европы и США.

Первым свой комментарий высказал Квасьневский, заявив, что поведение януковича продемонстрировало его нежелание к диалогу по урегулированию ситуации в стране. После комментарии полились потоком. Экс-глава офиса НАТО в Киеве Джеймс Грин вообще заметил, что с бандитами пора переходить на доходчивый для них язык: санкции, арест активов и презрение.

Депутат Европарламента от Польши Ричард Фернецкий сообщил, что 12 декабря Европарламент примет резолюцию по ситуации в Украине, а также потребует отменить визовый режим с Украиной и ввести санкции против украинских властей.

Спикер Европейской комиссии Оливье Ведрине был более откровенным, заметив, что Соединенные Штаты Америки готовы заблокировать банковские счета нынешних представителей украинской власти и олигархата. Не скрывал он и того факта, что министр иностранных дел Германии заявил, что Европейская комиссия в случае повторения инцидента по избиению мирных протестантов в Украине окажет помощь украинскому народу.

Не менее жестким было и заявление председателя комитета по иностранным делам Европарламента Эльмара Брока. «Я считаю невыносимым то, что с одной стороны ведутся переговоры, переговоры для того, чтобы организовать "круглый стол", а с другой стороны, применяется насилие против тех, с кем этот "круглый стол" должны проводить» - заметил он, давая понять бандитской власти януковича, что его игры в наперстки более не забавляют.

Мир на поведение власти януковича отреагировал не так, как того хотел янукович и олигархи. Все они – личности с криминальным мышлением – уверовали в то, что деньги и правильное лоббирование их интересов на Западе позволят им не бояться последствий совершенно неадекватного поведения в Украине. Мир преподнес им урок: не все коту масленица. Теперь же у них есть выбор: или переводить активы в Россию (в которой даже Путин своих денег не держит), или согласиться с санкциями, или – отвечать за содеянное в Украине. В любом случае, допрыгались, голубчики. Сами, своими собственными решениями вынудили мир заявить о том, что наказание за содеянное всегда наступает.

Конфликты и законы



Комментарии

  +0 #1 Евгений 12 дек. 2013 г., 10:54:11
Все как в больном театре: все играют свои роли, крадут здесь, а хотят жить на Западе, дети и деньги уже там. Если так себя ведет Янукович- здесь 2 варианта, 1- компромат на него и сыновей такой силы, что конец будет один. 2 - торги за Украину.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.