mogno vse

Маккейн : Если украинцам нужна помощь - предоставим

makkeyn pomosch23

 
В вашингтонском Атлантическом совете в центре внимания - сенатор-республиканец Джон Маккейн, который поделился своими впечатлениями и мнениями о ситуации в Украине. По его словам, миллион людей на Майдане, которых он увидел в воскресенье, стали одним из самых незабываемых впечатлений в его жизни. И стоят они, объяснил он вашингтонской сообществу, не столько ради подписания Соглашения об Ассоциации, сколько против правительственной коррупции.


Маккейн подчеркнул, что он и его коллега из Сената не приезжали в Украину, «чтобы вмешиваться в ее внутренние дела или отдать предпочтение одной стороне над другой, а за тем - чтобы поддержать мирные стремления всех украинцев и утвердить их суверенное право самим определять будущее своей независимой страны».

Поделился сенатор и деталями своей встречи с виктором януковичем. Маккейна поразило, что при более двухчасовой дискуссии украинский президент говорил практически исключительно о деталях переговоров с Россией и ЕС, посвятив только минуту времени обсуждению протестующих на Евромайдане.

«У меня сложилось четкое впечатление, что янукович или не воспринимает их требований, или просто не понимает воздействия, которое имеют такие массовые демонстрации», - сказал Маккейн.

Также сенатор изложил план действий, который, по его мнению, США должны предпринять, чтобы поддержать демократические устремления украинцев.

Итак, план таков:

Вашингтон должен постоянно настаивать на том, что украинская власть должна уважать демократические права украинцев и освободить арестованных за участие в демонстрациях.

Обе стороны должны воздерживаться от использования насилия. В случае нарушения властями обещания и применении силы против демонстрантов, Джон Маккейн не исключает санкции.

«И администрация, и Конгресс США дали четко понять украинским властям, что против ответственных в применении насилия против мирных граждан или других нарушений прав человека будут применены целевые санкции. И это не пустая угроза », - сказал Маккейн.

Третьим пунктом плана Джон Маккейн назвал поддержку Соединенными Штатами стремления украинского народа относительно подотчетности своего правительства в деле наказания тех, кто приказал и исполнил акты насилия против мирных демонстрантов.

«Президент янукович начал расследование и мы должны поддерживать его успешное завершение », - сказал он.

Следующим сенатор указал на необходимость поддержать требование украинцев к своему правительству относительно обнародования всех соглашений, подписанных 17 декабря в Москве.

«Мы считаем, что украинцы имеют право знать все детали того, что в результате этой договоренности получит Россия».

Если украинский кризис будет углубляться, сказал американский сенатор, США должны быть готовы оказать прямую помощь в его решении по просьбе украинцев.

«Мы слышали несколько вариантов решения кризиса во время нашего визита, - сказал Маккейн, - проведение досрочных выборов или создание технического правительства. Эти решения должны принять сами украинцы, но, если они обратятся к нам за помощью, то мы должны ее предоставить».

И последнее: США должны сотрудничать с МВФ и ЕС, чтобы те держали свои двери для Украины открытыми. «Все мы на Западе должны быть готовы оказать Украине финансовую помощь, необходимую для того, чтобы преодолеть краткосрочные проблемы, вызванные реформами, связанными с действиями России», - сказал он.

Поделился сенатор и своим впечатлением о решении России выкупить украинские государственные облигации на сумму в 15 миллиардов долларов и уменьшить цену на газ:

«Мы должны признать несколько вещей относительно российской финансовой интервенции. Все эти русские деньги не решат структурных проблем украинской экономики. Они в лучшем случае удалят их решения и, наиболее вероятно, лишь приведут к их углублению».



«По большинству оценок, президент янукович купил себе около года времени, после которого он окажется перед лицом следующего кризиса».

«Мы надеемся, что он использует это время мудро, чтобы начать решать причины этого кризиса, а именно - огромный растущий долг, искусственное содержание курса гривны, большие, несоответствующие потребностям, энергетические субсидии».

Также, сказал сенатор, в Вашингтоне должны понимать, как финансовая помощь Украине вписывается в стратегию Путина о том, что он понимает под термином «ближнее зарубежье».

«В последние месяцы Путин сделал все, чтобы заставить и запугать Украину. По словам украинских чиновников, с которыми мы говорили в Киеве, Путин пугал намного большими последствиями, если Украина подпишет соглашение с ЕС.

Путин сказал, что его помощь Украине не имеет скрытых условий. Если вы в это верите, то я вам продам свой домик на пляже в Аризоне», - пошутил Маккейн ( прим. штат Аризона не имеет выхода к морю).

Джон Маккейн призвал Вашингтон открыть глаза и увидеть сущность Владимира Путина и его режима. По его словам - это человек без души, которая хочет восстановить квази-советскую империю и не остановится ни перед чем, чтобы втянуть в нее Украину.

Президент Путин, сказал Маккейн, стал более дерзким после пустых угроз президента Барака Обамы по «красной линии» в Сирии.

«Путин все еще не воспринимает Украину как независимое государство. Идея современной демократической Украины, которая является частью Европы, - наибольший ужас президента Путина. Ведь со временем российские граждане будут смотреть на процветающую Украину и спрашивать, а почему не мы?»

В то же время, отметил Маккейн, Украина все равно станет частью Европы - такова историческая закономерность.

«Может, людям в Вашингтоне украинцы кажутся далекой нацией, отметил Маккейн, но молодежь там вполне западная - как на Западе страны, так и на Востоке - они слушают такую же плохую современную музыку и так же ужасно одеваются», - пошутил он.

О том, что с каждым годом все больше людей ориентируются на Запад, подтверждают и опросы, сказал сенатор.

Отвечая на вопрос «Голоса Америки» относительно заявления украинского МИД, которое призывает зарубежных партнеров Украины воздержаться от вмешательства во внутренние дела страны, Маккейн сказал, что это в первую очередь касается Путина, который должен к нему прислушаться, ведь именно он больше всего вмешивается в украинские дела.

Также Маккейн объяснил, почему американцы беспокоиться о том, что происходит в Украине. Потому, напомнил он, что демократические и мирные страны - залог безопасности США и всего мира.

Источник: aratta-ukraine.com



Комментарии

  -2 #1 Михайло Кивенко 23 дек. 2013 г., 22:47:10
А ви думаєте, що цей невдаха Маккейн даремно в Київ приїжджав і так активно все знімав на телефон і писав про це у своєму твіттері? А всі інші прихильники Майдану так активно піарили його твіттер та повідомлення з нього. У Сирії та Єгипті теж все починалося з безкоштовної роздачі ноутбуків. А чому на майдані у кожного в руках виявився ліхтарик саме в день його приїзду і чому він це затвітіл? Звичайне збіг? Або все сплановано в Америці? Тому вся надія зараз на комуняк, що вони не дадуть розгойдати ситуацію в країні і врятують країну від сирійського сценарію.
  -3 #2 Микола 24 дек. 2013 г., 0:01:12
Не до добра тут ці всі посли і міністри. Фактично вони розв"язують опозиціонерам руки до будь-яких сценаріїв, навіть до подій подібних Сирії, але натомість комуняки в Раді не голосують з опозиційними за відставку уряду, який стабілізував ситуацію, і цим самим рятують країну від жахливих подій.
  +3 #3 диоген 24 дек. 2013 г., 0:26:26
Самая глобальная проблема населения Украины - это отношение к таким явлениям, как лож и воровство! Подавляющая часть населения на словах осуждает эти явления , а фактически, в повседневной жизни , воспринимает их, как норму! Вот и получается, что думаем - одно, говорим - другое, а делаем - третье!!!!! Когда научимся " думать - говорить - делать" открыто честно последовательно и за это не будет стыдно, тогда каждый из нас может с гордостью считать себя ЕВРОПЕЙЦЕМ !!!!! Именно изменения в МЫШЛЕНИИ и в ОТНОШЕНИИ к моральным ценностям, признание их главными ориентирами в жизни каждого из нас - это поможет нам стереть различия между нами и европейцами!!!! НЕ МОЖЕТ ГЛУБОКО МОРАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК БЫТЬ ЛГУНОМ И ВОРОМ!!! А таких , к сожалению , у нас в Украине ПРЕДОСТАТОЧНО! Именно поэтому "качество жизни" украинского общества - НИЖЕ ПЛИНТУСА!
  +1 #4 вов 24 дек. 2013 г., 10:46:35
[quote name="диоген"]Самая глобальная проблема населения Украины - это отношение к таким явлениям, как лож и воровство! Подавляющая часть населения на словах осуждает эти явления , а фактически, в повседневной жизни , воспринимает их, как норму! Вот и получается, что думаем - одно, говорим - другое, а делаем - третье!!!!! Когда научимся " думать - говорить - делать" открыто честно последовательно и за это не будет стыдно, тогда каждый из нас может с гордостью считать себя ЕВРОПЕЙЦЕМ !!!!! Именно изменения в МЫШЛЕНИИ и в ОТНОШЕНИИ к моральным ценностям, признание их главными ориентирами в жизни каждого из нас - это поможет нам стереть различия между нами и европейцами!!!! НЕ МОЖЕТ ГЛУБОКО МОРАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК БЫТЬ ЛГУНОМ И ВОРОМ!!! А таких , к сожалению , у нас в Украине ПРЕДОСТАТОЧНО! Именно поэтому "качество жизни" украинского общества - НИЖЕ ПЛИНТУСА![/quote]
Яким боком це відноситься до Майдану, філософ Ви наш?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.