Совет ЕС принял персональные санкции в отношении чиновников Украины

es sanktsii

 

По завершении заседания Совета ЕС комиссар по делам международного сотрудничества Кэтрин Эштон, встречаясь с журналистами, заявила, что Совет Евросоюза принял применение визовых, финансовых, экономических санкций и, в частности, принял эмбарго на поставки в Украину технических материалов и средств, которые могут использоваться для репрессий. Это водометы, автомобили для перевозки правоохранителей-спецназовцев, резиновые пули, травматическое оружие, газовые и шумовые гранаты, дубинки, щиты и т.п.


Страны-члены ЕС отметили, что эти санкции будут применяться в отношении конкретных лиц, виновных в кровопролитии в Украине. Однако список этих лиц еще не одобрен. Специальная рабочая группа, которая сейчас работает на территории Украины - стало известно для Grom TV из дипломатических источников Совета ЕС - должна подготовить и передать этот список лиц в Совет ЕС на следующей неделе.

Ростислав ДЕМЧУК,
Grom TV,
Брюссель.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора кількість обстрілів на лінії зіткнення зросла майже на третину. Проте жоден військовий зі складу Об’єднаних сил внаслідок цих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.