ЕС ввел санкции против России

es sanktsi

 
Евросоюз принял решение о введении новых санкций против России. 21 человеку, среди которых есть и украинские граждане, запретят въезд в ЕС и заблокируют счета.


На фоне нелегального референдума в Крыму о присоединении этого украинского полуострова к России Европейский Союз принял решение о введении новых санкций против Российской Федерации, сообщает в понедельник, 17 марта, информационное агентство dpa, передают «Конфликты и законы».

Главы внешнеполитических ведомства стран-членов ЕС согласовали список из 21 человека, которым запретят въезд в ЕС и заблокируют счета, сообщает агентство со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Санкции будут распространяться в том числе и на лиц в Украине, ответственных за кризис в Крыму, сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса.

Как уточняет агентство AFP, санкции распространяются на 13 российских и восемь украинских граждан. По этим данным, срок действия этих санкций ограничивается шестью месяцами, однако может быть продлен. По данным источников агентства в дипломатических кругах, речь идет не о членах российского правительства, а о «втором эшелоне» чиновников.

Непосредственно перед встречей руководителей внешнеполитических ведомств стран ЕС верховная уполномоченная Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила о необходимости «как можно более мощного сигнала» для России. По ее словам, россияне должны понять серьезность ситуации. ЕС хочет ввести санкции против россиян и украинцев, «ответственных за этот нелегальный референдум», отметил перед принятием решения министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

ЕС не признал референдум в Крыму, который состоялся 16 марта. В Евросоюзе считают, что этот референдум, который не соответствует ни украинской Конституции, ни Конституции самого Крыма, является незаконным и противоречит международному праву.

Как сообщает информационное агентство dpa, расширенные экономические санкции могут быть приняты в четверг, 20 марта, во время саммита Европейского Союза. ЕС пригрозил такими санкциями на случай, если Россия будет использовать дальнейшую дестабилизацию ситуации в Украине.

По материалам dw.de



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора кількість обстрілів на лінії зіткнення зросла майже на третину. Проте жоден військовий зі складу Об’єднаних сил внаслідок цих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.