mogno vse

ЕС ввел санкции против России

es sanktsi

 
Евросоюз принял решение о введении новых санкций против России. 21 человеку, среди которых есть и украинские граждане, запретят въезд в ЕС и заблокируют счета.


На фоне нелегального референдума в Крыму о присоединении этого украинского полуострова к России Европейский Союз принял решение о введении новых санкций против Российской Федерации, сообщает в понедельник, 17 марта, информационное агентство dpa, передают «Конфликты и законы».

Главы внешнеполитических ведомства стран-членов ЕС согласовали список из 21 человека, которым запретят въезд в ЕС и заблокируют счета, сообщает агентство со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Санкции будут распространяться в том числе и на лиц в Украине, ответственных за кризис в Крыму, сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса.

Как уточняет агентство AFP, санкции распространяются на 13 российских и восемь украинских граждан. По этим данным, срок действия этих санкций ограничивается шестью месяцами, однако может быть продлен. По данным источников агентства в дипломатических кругах, речь идет не о членах российского правительства, а о «втором эшелоне» чиновников.

Непосредственно перед встречей руководителей внешнеполитических ведомств стран ЕС верховная уполномоченная Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила о необходимости «как можно более мощного сигнала» для России. По ее словам, россияне должны понять серьезность ситуации. ЕС хочет ввести санкции против россиян и украинцев, «ответственных за этот нелегальный референдум», отметил перед принятием решения министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

ЕС не признал референдум в Крыму, который состоялся 16 марта. В Евросоюзе считают, что этот референдум, который не соответствует ни украинской Конституции, ни Конституции самого Крыма, является незаконным и противоречит международному праву.

Как сообщает информационное агентство dpa, расширенные экономические санкции могут быть приняты в четверг, 20 марта, во время саммита Европейского Союза. ЕС пригрозил такими санкциями на случай, если Россия будет использовать дальнейшую дестабилизацию ситуации в Украине.

По материалам dw.de



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Кількість обстрілів, у порівнянні з попередньою добою, дещо зменшилась, але противник не припинив застосування важкого озброєння. Найнапруженішою була ситуація на Приазов'ї

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, если во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.