Дополнительные санкции США и ЕС против РФ затронут граждан, компании и торговлю

usa es

 
США включили еще ряд граждан России и компаний в санкционный список (OFAC SDN List). Все компании и банки подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия», передает «Интерфакс-Украина», сообщают «Конфликты и законы».


Вот полный санкционный список:

- Олег Белавенцев
- Сергей Чемезов
- Дмитрий Козак
- Евгений Муров
- Алексей Пушков
- Игорь Сечин
- Вячеслав Володин
- ООО «Акваника»
- ООО «Авиа групп»
- ООО «Авиа групп Норд»
- ЗАО «Зест» (лизинговая компания, до недавнего времени 100% владел банк «Россия» – ред.)
- Инвесткапиталбанк
- Собинбанк
- Сахатранс
- СМП банк
- Стройгазмонтаж
- Стройтрансгаз
- Стройтрансгаз-М
- ИК «Аброс»
- «Трансойл»
- Volga Group

Ранее президент США Барак Обама анонсировал, что следующий круг санкций наложат на Россию за нарушение международного соглашения, направленного на решение кризиса в Украине. В то же время Обама признал, что не уверен, что они сработают.

Представители ЕС в понедельник, 28 апреля, согласовали список из 15 лиц, на которых будут распространяться дополнительные санкции против России, сообщают французские СМИ со ссылкой на неназванные источники в Евросоюзе. Имена подпадающих под эти санкции людей в сообщениях не приводятся. Ожидается, что поименный список будет опубликован во вторник, 29 апреля.

Ранее сообщалось, что Совет ЕС должен принять в понедельник решение только по индивидуальным санкционным мерам, предусматривающим запрет на визы в ЕС и замораживание банковских активов ряда граждан РФ. Об этом сообщила на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен.

«Идет также подготовительная работа для серии более широких санкций в отношении определенных секторов экономики. Эта работа в стадии подготовки. Сегодня речь идет о мерах по замораживанию авуаров и запрете на поездки по списку ряда лиц», - сказала Хансен, отметив, что не может дать уточнений, о ком именно идет речь.

Эта работа проходит в рамках Совета ЕС, и тот должен сообщить соответствующую информацию, уточнила Хансен.

На вопрос о том, что должно послужить условием перехода к экономическим санкциям, Хансен пояснила: «Это ясно сказано в заключении Европейского Совета. Если будет дополнительная эскалация, она станет поводом для ЕС рассматривать переход к «третьей фазе», как мы неоднократно объясняли. Сейчас мы находимся в ситуации, которую расцениваем как отсутствие деэскалации, поэтому в настоящий момент мы рассматриваем эти дополнительные меры - замораживание авуаров и запрет на поездки как соответствующий уровень (мер - ред.) на сегодня».

При этом, отметила представитель Еврокомиссии, ЕС одновременно продвигается в подготовке мер по «третьей фазе».

Вместе с тем Министерство торговли США объявило об ужесточении мер, предусматривающих запрет на выдачу лицензий на поставки высокотехнологичных товаров, которые могут усилить обороноспособность РФ, говорится в пресс-релизе Белого дома, опубликованном в понедельник, 28 апреля.

Министерство торговли также аннулирует действующие лицензии на поставку высокотехнологичных товаров в РФ.

Кроме того, министерство торговли ввело дополнительные ограничения в отношении 13 из 17 российских компаний, фигурирующих в списке дополнительных санкций. Эти меры «требуют запроса лицензии, с презумпцией отказа, для экспорта, реэкспорта и других поставок за рубеж продукции американского происхождения для данных компаний».

Напомним, в настоящее время против нескольких десятков российских политиков и самопровозглашенной власти Крыма уже действуют санкции Европейского Союза и США.

Они включают визовые ограничения и блокировку счетов российских чиновников в европейских и американских банках, если таковые там были открыты. Россия на действия Вашингтона и Брюсселя дала «симметричный ответ», применив аналогичные санкции в отношении нескольких западных политиков.

По материалам rus.newsru.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.