mogno vse

Украина подписала экономический блок ассоциации с ЕС

ekonomicheskiy blok

 
Сегодня Украина во время саммита в Брюсселе подписала соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. От Евросоюза и его государств-членов документ подписали президент Европейского Совета Герман Вам Ромпей, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и все главы государств или правительств стран-членов ЕС. От Украины соглашение подписал президент Петр Порошенко.


Как известно, целью Соглашения является углубление политической и экономической интеграции с ЕС и создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Таким образом, действие зоны свободной торговли может начаться уже с 1 ноября, но только в случае, если Верховная Рада ратифицирует его до завершения летней сессии.

Иначе, предупредили в ЕС, часть экономических преференций могут отменить.

Напомним, 21 марта премьер-министр Арсений Яценюк в Брюсселе от имени Украины подписал политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.

Подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом президент Украины Петр Порошенко назвал одним из самых важных дней в истории украинского государства.

«Это один из самых важных дней со времени обретения независимости Украины. Мы должны использовать эту возможность для модернизации страны. Но мы нуждаемся только в одном - мире и безопасности», - отметил президент в комментарии журналистам перед церемонией подписания.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.