mogno vse

януковская нечисть хочет вернуть себе «легитимность» и бабло через суды ЕС

ubiytsa ec

 
Бывший президент Украины виктор янукович требует отменить введенные против него 5 марта санкции Европейского Союза, предусматривающие замораживание счетов в банках сообщества. Экс-президент считает санкции местью ЕС за его отказ от европейского курса Украины.


Это следует из текста его иска в Суд Европейского Союза в Люксембурге, обнародованного в понедельник, 4 августа, в Официальном журнале ЕС, сообщает DW.

В иске янукович протестует против того, что в решении о санкциях он назван «экс-президентом» и называет себя «легитимным» и «демократически избранным» президентом Украины (иск датирован 15 мая), а переходное правительство - «незаконным». Истец утверждает, что, введя санкции против него, Европейский Союз «пытался угодить» переходному правительству, чтобы он согласился на более тесные отношения с ЕС.

Экс-президент считает замораживание его счетов в ЕС неправомерным, ведь «на момент введения санкций против него украинские правоохранительные органы не вели следствие по подозрению в незаконном отчуждении государственных средств и выводе их за границу».

Кроме того, виктор янукович считает, что блокирование его активов является «нарушением права собственности, гарантированного Хартией основных прав Европейского Союза».

Полностью идентичные иски в Суд ЕС подали и сыновья януковича - Виктор и Александр.

Кроме того, 4 августа в Официальном журнале ЕС был обнародован и иск Сергея Курченко - приближенного к януковичам бизнесмена, которого Генеральная прокуратура Украины подозревает в отмывании средств на сотни миллионов гривен.

Курченко заявляет, что санкции против него незаконны, поскольку на момент их введения против него «не было подано ни одного соответствующего иска в судах». Бизнесмен, который так же, как и януковичи, скрывается от следствия в России, критикует в своем иске, что основанием для санкций стал факт открытия на него уголовного дела в Украине, а не уже доказанные факты преступлений. Кроме того, истец выражает недовольство тем, что Совет ЕС в ответ на его запросы не предоставил детальной информации об обвинениях против него.

Сергея Курченко также возмущает тот факт, что замораживание его активов не ограничено конкретным имуществом или деньгами, которые, как подозревают правоохранители, были незаконно присвоены и выведены из Украины, а касаются всего имущества истца в ЕС. Истец считает неправомерным то, что замороженные средства «не ограничены по крайней мере тем объемом средств, которые он якобы незаконно присвоил».

Кроме Сергея Курченко и семьи януковичей, в Суде ЕС против замораживания счетов судятся также экс-премьер Николай Азаров и его сын-депутат Алексей, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын-депутат Артем, а также братья Клюевы, Андрей Портнов, бывший вице-премьер Сергей Арбузов и министр доходов и сборов Александр Клименко. Как сообщили в секретариате суда, подобные иски рассматриваются обычно несколько лет. В Совете ЕС, который выступает ответчиком в данных исках, отметили, что до сих пор подобные жалобы против санкций не были успешными.



Комментарии

  +0 #1 Ойген 05 авг. 2014 г., 10:12:26
В Славянск его или в один из городов, освобождённый после бандитов. Там его лигитимность будет признана в доли секунды!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.