mogno vse

Пан Ги Мун призвал к перемирию на Донбассе для доставки гумпомощи

pangimun peremirie

 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к прекращению огня на востоке Украины для доставки помощи мирным жителям. Об этом завил официальный представитель всемирной организации Стефан Дужаррик, передает Интерфакс-Украина.


Генсек ООН выразил надежду, что гуманитарная помощь будет доставлена по назначению.

«Посыл генерального секретаря состоит в том, что нужно добиться согласованного прекращения огня и дипломатического урегулирования, чтобы помощь смогла достичь тех, кто в ней нуждается», — сказал Дужаррик.

Также МИД России призвал Совет безопасности ООН принять заявление с требованием прекратить боевые действия на востоке Украины для доставки российской гуманитарной помощи. Как сообщил представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин, документ может быть принят в 16:00 по нью-йоркскому времени (23:00 по Киеву).

В тоже время сайт «Остров» сообщает, что боевики отказываются передавать населению украинскую гуманитарную помощь. «Народ Донецкой Народной Республики, несмотря на все разрастающуюся гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь из рук фашистских карателей», - говорится в заявлении так называемой «ДНР».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.