mogno vse

Европарламент формально признал, что Украина может стать членом ЕС

es rezolutsiya

 
Европарламент подтвердил, что Украина имеет европейскую перспективу. Об этом говорится в резолюции «Ситуация в Украине и состояние отношений между Европейским союзом и Россией», принятой сегодня на сессии Европарламента в Страсбурге.


Европарламент «подтверждает свое мнение, что настоящее Соглашение (об ассоциации) не является окончательной целью в отношениях Украина - ЕС, и указывает, кроме того, что в соответствии со статьей 49 Соглашения о ЕС, Украина, как и любая другая европейская страна, имеет европейскую перспективу и может стать членом Европейского союза при условии, что придерживается принципов демократии, уважает основные свободы, права человека, права меньшинств и обеспечивает верховенство права», говорится в резолюции, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на Радио Свобода.

Приветствуя одновременную ратификацию Европарламентом и Верховной Радой соглашения об ассоциации ЕС - Украина, евродепутаты выразили «сожаление из-за крайних мер и давления со стороны России» и заявили, что текст соглашения «не может быть изменен». Они приняли к сведению консультации между Украиной, Россией и ЕС об имплементации соглашения и «выразили надежду, что это поможет устранить непонимание».

Европарламент отметил, что Россия «имеет меньше оснований, чем раньше, критиковать соглашение между Украиной и ЕС или реагировать необоснованными торговыми ограничениями и военной агрессией». Европарламент также выразил опасение, что опасность может перейти на Грузию и Молдову.

При этом Европарламент призвал страны-члены ЕС оперативно приступить к ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Европарламент« заявляет, что соглашение не может и не будет изменено, призывает государства-члены оперативно приступить к ратификации Соглашения с Украиной; принимает к сведению постоянные консультации между Украиной, Россией и ЕС по выполнению Соглашения и надеется, что это поможет решить любые недоразумения», отмечается в резолюции.

Эта резолюция Европейского парламента является политическим заявлением, которое не имеет прямого влияния на действия руководящих и исполнительных органов Европейского союза.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.