mogno vse

ЕС снимает санкции с Портнова и еще 2-х соратников януковича

yano portnov

 
В одном из ближайших решений Совета ЕС по иностранным делам, скорее всего, будет подтверждено решение Евросоюза снять санкции с трех бывших представителей режима виктора януковича. Об этом утверждают источники в структурах Евросоюза, цитирует The Wall Street Journal в статье Лоранса Нормана, руководителя брюссельского бюро WSJ, сообщает «Европейская правда».


По данным журналиста, сейчас в ЕС есть сомнения в корректности наложения санкций против 16 из 22 представителей прежней украинской власти, в отношении которых в марте ЕС принял решение об аресте активов. Однако по трем из них вопрос практически решен, поскольку Украина уже сообщила ЕС о прекращении уголовных производств по ним.

«ЕС наложил эти санкции быстро (без изучения дел), поскольку в то время было значительное давление на ЕС с целью дать хоть какой-то ответ на события в Украине», - поясняет издание. Основанием для наложения санкций была предоставлена Киевом информация о том, что эти представители власти «подозреваются в злоупотреблении государственными средствами».

Собеседники WSJ в Киеве говорят, что ЕС «пытался подтвердить информацию (о расследовании), предоставленную Киевом, но столкнулся с тем, что проверить ее невозможно».

А окончательно в Брюсселе выяснили, что Киев официально прекратил расследование по трем лицам из санкционного списка.

Источники WSJ не разглашают список тех, с кого будут сняты санкции, но уверяют, что самого януковича и его сыновей в данном списке не будет.

Почти наверняка из перечня на «арест активов» будет исключен бывший заместитель главы администрации президента Андрей Портнов, который неоднократно выигрывал у прокуратуры в суде, требуя опровергнуть информацию о своей причастности к хищению бюджетных средств.

Напомним, ЕС 6 марта ввел первый этап санкций. В частности, 18 украинским чиновникам было заморожены активы на территории Евросоюза в связи с незаконным присвоением активов украинского государства.

В то же время, как сообщала ЕвроПравда, по ним не применяется запрет на въезд в ЕС, а Портнов даже получил швейцарскую шенгенскую визу.

Напомним также, ранее сообщалось, что из-за бездействия Генпрокуратуры чиновники времен виктора януковича имеют серьезные шансы вывести свои европейские активы из-под санкций ЕС.

В частности, статус подозреваемых так и не получил виктор янукович-младший - сын экс-президента, Артем Пшонка - сын экс-генпрокурора, Сергей Клюев - брат бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева, Алексей Азаров - сын экс-премьера, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-министр юстиции Елена Лукаш, а также бывшие советники президента Игорь Калинин и Андрей Портнов.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.