mogno vse

ПАСЕ приняла освобождение Савченко в течение 24 часов. Оскорбленные русские ушли из ассамблеи

pare savch

 
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправку к резолюции по России, которой призвала российские власти «в течение 24 часов освободить Надежду Савченко». Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на сообщение своего корреспондента из Страсбурга.


По договоренности с российской стороной, которая была утверждена на закрытом заседании Мониторингового комитета, в текст данного параграфа добавили возможность передать Савченко не Украине, а другому государству.

Итоговая норма звучит так: «Ассамблея призывает российские власти освободить Савченко в течение 24 часов и вернуть ее Украине, или передать третьей стороне».

Между тем, российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы заявила, что останавливает свое участие в деятельности ПАСЕ и любые контакты с ассамблеей до конца года.

Об этом сообщил руководитель делегации, глава комитета Госдумы по иностранным делам Алексей Пушков после голосования по резолюции, которая лишила депутатов РФ права голоса в данном органе.

«Мы предупреждали, что если будет ограничение права голосования даже на короткий период, мы оставим ассамблею. Поэтому в этом году мы прекращаем участие в работе. Мы также прекращаем любые официальные контакты с ассамблеей», - заявил он.

Пушков подчеркнул, что российская сторона отказывается выполнять решение ПАСЕ об освобождении Савченко или свое обещание о ее посещении представителями ПАСЕ.

«При таких условиях не приходится говорить о каких-либо визитах представителей ПАСЕ, мониторинге ПАСЕ или о контактах представителей ПАСЕ с госпожой Савченко», - заявил он.

Он также сообщил, что Москва всерьез рассматривает возможность выхода из Совета Европы, то есть прекращение участия в Европейской конвенции по правам человека.

«Вопрос об участии России в СЕ будет рассмотрен в конце 2015 года, исходя из политических условий, которые будут сформированы в то время. Я хочу отметить, что до сих пор Россия никогда не рассматривала такую возможность. Между тем сегодняшнее решение ПАСЕ ставит такой вопрос на повестку дня», - заявил депутат.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут загарбники продовжують застосування гранатометів різних систем, зокрема, поблизу Водяного

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.