Меркель не увидела гарантий успеха на востоке Украины

merkel uspeh

 
Канцлер Германии Ангела Меркель признала сегодня, что, несмотря на объявленное на востоке Украины прекращение боевых действий, положение там неустойчивое, и особенно это касается региона Дебальцево, где это «не стало неожиданным».


«Всегда было ясно, что предстоит сделать еще очень много. И я всегда говорила: нет никаких гарантий, что то, что мы пытаемся сделать, достигнет успеха. Это будет очень трудный путь», - сказала она, выступая на пресс-конференции в Берлине, сообщает Радио Свобода.

При этом Меркель все же призвала соблюдать объявленный режим прекращения огня и напомнила, что этому был посвящен вчера телефонный разговор лидеров «нормандской четверки».

Напомним, Ангела Меркель, вместе с президентами Украины Петром Порошенко, России Владимиром Путиным и Франции Франсуа Олландом, участвовала на прошлой неделе в переговорах в Минске об урегулировании ситуации в части востока Украины. По условиям достигнутых там договоренностей, с севера на воскресенье должен был наступить режим прекращения применения оружия. И нарушение этого режима происходят постоянно. Между тем поддерживаемые Россией сепаратисты заявили, что и дальше продолжат обстрелы части подконтрольной власти Украины территории возле города Дебальцево, так как считают ее «своей». А Россия стала говорить, что не брала на себя в Минске никаких обязательств и вообще не является участником этих договоренностей, а, мол, только «гарантом».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У результаті бойових дій жоден військовослужбовець зі складу ОС не загинув, один український захисник дістав поранення та ще один зазнав бойового травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.