В Испании арестовали беглого министра януковича

kolobok

 
Как сообщает radiosvoboda.org, в Генпрокуратуре срочно готовят документы на выдачу задержанного в Испании экс-министра финансов Юрия Колобова. Ему инкриминируют хищение государственных средств в особо крупных размерах. Процесс экстрадиции бывшего чиновника может длиться несколько месяцев и будет зависеть от того, насколько убедительные документы испанскому правосудию предоставит Генпрокуратура Украины.


По данным Интерпола, бывшего чиновника задержали 3 марта в испанском городе Альтеа. В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили эту информацию и сообщили, что срочно готовят документы о его выдаче.

Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко в комментарии Радио Свобода отметил, что экстрадиция в значительной степени зависит от того, насколько убедительные материалы Генпрокуратура предложит испанскому правосудию.

Советник главы МВД отмечает, что нет данных, которые бы свидетельствовали о причастности экс-министра финансов к массовым убийствам во время событий на Майдане. Возможно, именно поэтому, в отличие от других беглецов, он отправился в Европу, а не в Россию.

«Видимо, в России не слишком комфортно. Насколько мне известно, всех товарищей, живущих в России - Курченко, янукович, Азаров - серьезно разводят на деньги правоохранительные органы. В конце концов, по сравнению с другими членами команды януковича, он был европейски настроен. Вот и потянуло в Европу», - отметил Антон Геращенко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.