ОБСЕ: на Донбассе мы сталкиваемся с беспрецедентными препятствиями

obse zapugivayut

 
Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан сказал, что миссия в своей работе на Донбассе сталкивается с беспрецедентными препятствиями. Он добавил, что членов миссии запугивают и на них нацеливают автоматы, сообщает bbc.com.


«К сожалению, масштабы боевых действий на востоке Украины увеличились. Насилие усилилось в Донецке и вокруг него, а также на север и восток от Мариуполя», - сказал господин Апакан.

Перемирие нарушается все чаще, добавил он.

Постоянный совет ОБСЕ сегодня проводит специальное заседание по эскалации ситуации в Донбассе.

Инициатором созыва заседания стала Сербия, которая сейчас председательствует в организации.

Накануне специальная наблюдательная миссия ОБСЕ подтвердила в официальном отчете, что поселок Сартана вблизи Мариуполя обстреляли преимущественно с востока с применением запрещенной минскими договоренностями артиллерии.

В начале августа на Донбассе сожгли четыре машины мониторинговой миссии. В миссии назвали такой шаг попыткой запугать их.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У результаті бойових дій жоден військовослужбовець зі складу ОС не загинув, один український захисник дістав поранення та ще один зазнав бойового травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.