Порошенко надеется на юбилейной сессии ООН лишить Россию права вето

oon uviley

 
Во вторник, 15 сентября, в Нью-Йорке открывается 70-я, юбилейная, сессия Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Согласно расписанию сессии, обнародованном на сайте ООН, первое заседание Генерального комитета состоится 16 сентября.


На 25-27 сентября запланирован саммит ООН для принятия повестки дня в области развития на период после текущего года, а с 28 сентября по 6 октября состоятся совместные дебаты.

В один из дней сессии ГА ООН планируется встреча Президента Украины Петра Порошенко с главой США Бараком Обамой, сообщает Укринформ.

Кроме того, в Нью-Йорке может произойти очередная встреча глав государств нормандской четверки (Украина, Германия, Франция и РФ). Российскую делегацию привезет в США президент РФ Владимир Путин.

Во время 70-й сессии Украины хочет также обсудить право вето России в Совете безопасности ООН.

«Оккупация Крыма и Донбасса полностью разрушили послевоенную систему безопасности... Время объединить наши совместные усилия, в частности, право вето России в Совбезе ООН. Я надеюсь, что мы в Нью-Йорке на семидесятой сессии ООН поднимем этот вопрос», - подчеркнул Порошенко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.