mogno vse

Порошенко надеется на юбилейной сессии ООН лишить Россию права вето

oon uviley

 
Во вторник, 15 сентября, в Нью-Йорке открывается 70-я, юбилейная, сессия Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Согласно расписанию сессии, обнародованном на сайте ООН, первое заседание Генерального комитета состоится 16 сентября.


На 25-27 сентября запланирован саммит ООН для принятия повестки дня в области развития на период после текущего года, а с 28 сентября по 6 октября состоятся совместные дебаты.

В один из дней сессии ГА ООН планируется встреча Президента Украины Петра Порошенко с главой США Бараком Обамой, сообщает Укринформ.

Кроме того, в Нью-Йорке может произойти очередная встреча глав государств нормандской четверки (Украина, Германия, Франция и РФ). Российскую делегацию привезет в США президент РФ Владимир Путин.

Во время 70-й сессии Украины хочет также обсудить право вето России в Совете безопасности ООН.

«Оккупация Крыма и Донбасса полностью разрушили послевоенную систему безопасности... Время объединить наши совместные усилия, в частности, право вето России в Совбезе ООН. Я надеюсь, что мы в Нью-Йорке на семидесятой сессии ООН поднимем этот вопрос», - подчеркнул Порошенко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.