mogno vse

Уже и ЕС открыто обвиняет Порошенко во лжи

yan poroshenko

 
В официальном заявлении Яна Томбинского сказано о проблемах в формировании конкурсной комиссии для назначения антикоррупционного прокурора.


«Экспертное сообщество и представители гражданского общества выразили основательную обеспокоенность (valid concerns) по поводу назначений членов комиссии, сделанных Генпрокуратурой», - сказал Томбинский, заявив, что есть «насущная потребность обеспечить полное доверие общества к этому органу».

Причиной реакции представительства ЕС стали ложные высказывания президента Порошенко и генпрокурора Шокина, которые прозвучали в пятницу, 18 сентября, во время заседания Нацсовета реформ.

В ответ на комментарии участников заседания о сомнительном составе четверки от ГПУ, слово взял президент.

Порошенко сослался на переговоры генерального прокурора Виктора Шокина (который тоже присутствовал на заседании) и посла ЕС Яна Томбинского – мол, Томбинский не имеет замечаний или оговорок относительно четверки. Исходя из этого, президент заявил, что препятствий проведению конкурса не существует.

Вместе с тем утверждение президента Порошенко полностью противоречит официальной позиции ЕС.

Поскольку европейский дипломат не присутствовал на заседании, он не имел возможности возразить Порошенко.

Как сообщалось неоднократно, критика касается именно четверки от Генпрокурора – в нее вошли прокуроры, в отношении которых звучали подозрения в незаконном обогащении. Однако, кроме этого, звучали обвинения и в том, что президент будет иметь полный контроль над решением комиссии (контролируя 7 из 11 членов) и конкурс превратится в формальность.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.