mogno vse

ГПУ подрывает реформы и защищает прокуроров-взяточников - Джеффри Пайетт

payet gpu

 
Генеральная прокуратура Украины должна прекратить подрывать реформы и защищать коррумпированных прокуроров. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, выступая в пятницу на открытии конференции бизнес-совета США-Украина в Киеве, передает ЛІГА.net.


Посол США призвал Генпрокуратуру «прекратить подрывать реформы, защищать коррумпированных прокуроров в своих рядах, таких как арестованные в июле «бриллиантовые прокуроры», а также прекратить блокировать уголовные расследования взяточничества, заговоров и политических договоренностей».

«США поддерживают создание эффективной Генпрокуратуры, которой украинцы могут доверить защиту своих прав», — отметил посол.

В своей речи Пайетт отметил работу «двух отважных реформаторов» Генпрокуратуры - Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, которые прилагают усилия к «назначению независимого Генерального инспектора для расследования и судебного преследования коррумпированных лиц в Генпрокуратуре».

Он призвал ГПУ способствовать Сакварелидзе и Касько ресурсами и полномочиями, необходимыми «для осуждения виновных и возрождения общественного доверия к ГПУ».

«Тревожным сигналом стали комментарии Касько для СМИ на этой неделе о том, что он и другие реформаторы внутри ГПУ находятся под сильным давлением. Это является признаком того, что в этом важном учреждении проходит тяжелая битва между старой и новой Украиной», — сообщил посол США.

Напомним, ранее в СМИ была распространена информация о том, что генпрокурор Украины Виктор Шокин отказался выполнять пункты плана действий по визовой либерализации, что сейчас срывает возможную отмену виз в ЕС.

Кроме того, Шокин якобы пригрозил начать прокурорскую проверку деятельности МИД, в действиях которого, по его мнению, усматриваются «признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органа государственной власти».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У Краматорську, в день Державного Прапора України, головний стяг міста підняли донька учасника бойових дій Дарина Єжова оборонець та Донецького аеропорту Дмитро Кащенко

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.