mogno vse

В ОБСЕ признали второй тур местных выборов в Украине демократическим

m vibori

 

Работа сотрудников избирательных участков в день голосования заслуживает одобрения, однако обеспокоенность деятельностью комиссий высшего уровня, а также недостатки законодательства указывают на необходимость проведения реформы.


Об этом заявила глава миссии БДИПЧ по наблюдению за выборами Тана де Зулуета на пресс-конференции, сообщает Укринформ.

«Как и во время первого тура, благодаря усилиям и преданности работников избирательных участков, организация голосования и подсчета голосов заслуживает одобрения. Впрочем, проведение необоснованных и часто слишком поздних замен в составе территориальных комиссий вызвало серьезное беспокойство относительно их независимости», - сказала она.

Наблюдатели Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ пришли к выводу, что второй тур выборов городских голов в Украине отличился влиянием бизнес-интересов на избирательный процесс в большинстве регионов, а также концентрацией усилий многих кандидатов скорее на формировании местных коалиций, чем на общении с избирателями.

«Отсутствие доверия к органам, ответственных за организацию выборов, и недостатки законодательства были источником большинства проблем, выявленных в ходе этих выборов. Необходимо провести всестороннюю реформу для получения большего доверия со стороны избирателей», - отметила Тана где Зулуета.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.