mogno vse

Евросоюз хочет четко знать, на что потрачен каждый евро его помощи Украине

evro reformi

 
В среду, 20 января, глава делегации Европарламента «Евронест» Хайди Гаутали считает Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной, Грузией и Молдовой влиятельным механизмом, который поможет этим странам провести все необходимые реформы.


«А мы должны предоставить им всю возможную помощь и предложить воспользоваться лучшим опытом реформ стран-членов ЕС», - сказала Гаутали на дебатах «Соглашение об ассоциации с Грузией, Молдовой и Украиной» в Европарламенте, сообщает dw.com.

В то же время она высказалась за введение жесткого механизма контроля за проведением реформ, в частности, в Украине.

«Мы должны убедиться, что о реформах там говорят не только ради шоу», - подчеркнула Хайди Гаутали.

Ее поддержал и евродепутат от Нидерландов Йоханнес ван Баален, который также отметил важность реформ для установления верховенства права и борьбы с коррупцией в Украине, но отметил, что Евросоюз при этом должен четко знать, «на что был потрачен каждый евро его помощи».

В целом, главный месседж дебатов заключался в том, что Еврокомиссия должна предоставить всю возможную помощь Украине для того, чтобы Соглашение об ассоциации с ЕС полноценно заработало, а также, чтобы минимизировать ущерб, который наносят украинской экономике российские санкции, примененные РФ после введения в действие зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Кількість обстрілів, у порівнянні з попередньою добою, дещо зменшилась, але противник не припинив застосування важкого озброєння. Найнапруженішою була ситуація на Приазов'ї

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, если во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.