mogno vse

Transparency International: У власти Украины нет политической воли преодолеть коррупцию

koruptsiya ukraine

 
Украинской власти не хватает политической воли для преодоления коррупции. На это на основании анализа опубликованного 27 января годового отчета указала Радио Свобода Светлана Савицкая, региональный координатор международной правозащитной организации Transparency International в европейских и центральноазиатских странах «Содружества независимых государств».


«Если проанализировать, что происходит с антикоррупционными реформами в Украине, то не так много и происходит. Политическая воля достаточно слабая - правительство не демонстрирует решимости в работе по обузданию коррупции», - отметила Светлана Савицкая.

В обнародованном Transparency International индексе восприятия коррупции Украина оказалась на 130-м месте среди 168 стран, коррупцию в которых анализировали специалисты.

Аналогична ситуация в еще нескольких постсоветских странах - Армении (95-е место), Молдове (103-е), Азербайджане (119-е) и России (также 119-е).

Один из худших в мире уровней коррупции Transparency International фиксирует в Афганистане, который стал 166-м. Хуже ситуация только в Сомали и Северной Кореи. Недалеко от этих стран в рейтинге расположились Ирак, Туркменистан и Узбекистан.

Во главе Индекса восприятия коррупции расположились государства, наименее толерантные к коррупционным проявлениям. Возглавляет рейтинг Дания, которая оттеснила на второе место Финляндию.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.