ООН отказывается признавать Херсонес русским

hersones yunesko

 
Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) не признает российского статуса музея-заповедника «Херсонес-Таврический». Об этом заявила представитель РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, передает Интерфакс-Украина.


«На сегодняшний день ЮНЕСКО не признает. Было голосование в ООН, что пока Крым не признан российским в международно-правовом понимании этого вопроса», – сказала Митрофанова.

Она также отметила, что под российской юрисдикцией заповедник начал получать деньги на реставрацию. Директор музея-заповедника регулярно направляет в ЮНЕСКО отчёты.

Как известно, в 2015 году после аннексии Крыма заповедник «Херсонес Таврический» был незаконно передан в федеральное ведение и по распоряжению президента РФ Владимира Путина включен в список «особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации».

Заповедник «Херсонес Таврический» – крупное музейное и научно-исследовательское учреждение. Общая площадь заповедника составляет около 500 га. Музейное собрание насчитывает около 220 тыс. музейных предметов основного фонда и около 20 тыс. предметов научно-вспомогательного фонда, находящихся в хранилищах музея. В 2013 году объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.