mogno vse

Безвизовый режим может оказаться для украинцев - за горами

02bezviz regim

 
Еврочиновники уже абсолютно открыто и официально заговорили о том, что безвизовый пакет, который должны были дать в этом году Грузии и Украине, будет разорван. Причина официально звучит как отговорка, но реально в неформальных беседах все говорят, что Украина не до конца выполнила все обязательства и еще очень слабо идет борьба с коррупцией.


А на самом деле Украина всегда была лидером в этом вопросе, и большинство экспертов всегда считали, что Украина получит безвизовый режим с ЕС раньше Грузии. Но происходит то, что происходит. Причина - мы (украинские чиновники и политики) слишком много говорили и рассказывали причин и показывали мало, даже очень мало результатов. Грузины же, наоборот - мало говорили и тихо находили возможности исполнить как можно скорее все рекомендации и так же быстро показать ЕС, что они могут и умеют принимать нужные политические решения. Хотя и многие решения в Грузии тоже давались очень тяжело. Но политики там наступали на горло своим интересам, потому что хорошо понимают, что такое невыполнение социального заказа общества. Я далек от мысли, что в Грузии хорошие политики, но у них, в отличии от украинских, есть чувство страха, они знают, что общество их не простит.

Я не знаю, каких потребуется усилий, чтобы получить безвизовый режим в пакете с Грузией, но призрачный шанс еще остается. Только нашим чиновникам и политикам надо понять, что сформулированная украинским обществом директива – Курва, працюй, актуальна как никогда. Нельзя рассказывать европейским чиновникам и политикам о каких-то эфемерных технических проблемах и трудностях. Потому что они ребята прожженные, и в момент, когда нам надо будет что-то получить от них, они включат дурака, и перед нами сразу предстанет собирательный образ среднестатистического европейского чиновника: обладающего организационными способностями итальянца, гибкостью немца и скромностью француза. Не говоря уж о богатом воображении бельгийца, щедрости голландца и сообразительности ирландца.

Они-то, поверьте, умеют, если что, рассказать о трудностях и технических проблемах.

Бачо Корчилава, facebook.co



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом протягом минулої доби поранення отримали четверо українських захисників. За даними розвідки, протягом минулої доби знищено дев'ятеро російських окупантів

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.