В Европарламенте заслушали доклады о преступлениях РФ в Крыму и на Донбассе

dokladi

 
Вчера в Европейском парламенте на конференции представили отчеты «Российские военные преступления на Востоке Украины» и «28 заложников Кремля». Рассказать о ситуации на Донбассе в Брюссель приехали не только правозащитники, но и пострадавшие, сообщает Радио Свобода.


«Сам по себе отчет является шокирующим. Он о пытках, убийствах, издевательствах над людьми. Женщина, которая свидетельствовала здесь сегодня вечером, не была бы здесь, если бы ее не сфотографировали два британских журналиста. Они, таким образом, спасли ей жизнь», - поделился впечатлениями депутат Европейского парламента Марк Демесмакер.

Доклад является результатом совместной работы правозащитников, украинской миссии в Европейском союзе и депутатов Европарламента. Специалисты собирали информацию из первоисточников и говорили со свидетелями.

В отчете «28 заложников Кремля» правозащитники собрали истории украинцев, которые по политическим мотивам арестованы в России и аннексированном Крыму. Кроме Надежды Савченко, в российских тюрьмах находятся десятки других граждан Украины.

«Единственная их вина - они оказались в неправильном месте в неправильное время», - говорит председатель фонда «Открытый диалог» Людмила Козловская. - Один из заключенных - 74-летний мужчина, который общался с членами своей семьи из Украины. Это была единственная его вина. Но его отправили в так называемый «Новый ГУЛАГ».

Правозащитники отмечают, что к заключенным гражданам Украины применяют пытки, часто не предоставляется доступ к медицинской помощи и адвокатской поддержке. Им также не позволяют общаться с родственниками.

После слушаний в Европарламенте оба отчета представят в национальных парламентах других европейских государств. Также доклады планируют передать в Международный криминальный суд в Гааге.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.