mogno vse

Заместитель Климкина может поплатиться должностью за заявление о выборах в Донбассе

pristaiko

 
Партия «Самопомощь» требует отозвать из командировки и немедленно уволить заместителя министра иностранных дел Вадима Пристайко за его заявление о скорейшем проведении выборов на оккупированном Донбассе. Об этом говорится в обращении партии, сообщает gazeta.ua.


«Самопомощь» считает заявления заместителя министра недопустимыми, такими, которые не соответствуют национальным интересам Украины, угрожают государственному суверенитету и сделаны с превышением полномочий», - отмечают в политсиле.

В партии отметили, что парламент не давал согласия на проведение выборов на территории, «фактически оккупированной Российской Федерацией».

«Выборы в Донецке и Луганске возможны только после полного восстановления суверенитета Украины на всей территории Донецкой и Луганской областей. И устранения последствий российской оккупации потребует много времени и усилий. Говорить о выборах на оккупированных территориях теперь, когда там стоят российские танки и «Грады», когда «суверенитет» осуществляют ФСБ и ГРУ, а населению усиленно промывают мозги, значит способствовать планом Кремля», - говорится в заявлении.

Напомним, 28 апреля заместитель министра иностранных дел Пристайко заявил, что единственная возможность проводить переговоры с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей - это получить официальных представителей этих регионов.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.