mogno vse

Все логично: неугодных депутатов - за решетку по решению януковского суда

zak lavr yan

 
Народные депутаты VI созыва Виктор Янукович и Александр Лавринович предлагают разрешить арестовывать нардепов без согласия Верховной Рады после обвинительного приговора суда. Об этом говорится в законопроекте №0976 от 12 декабря 2012 г.


Согласно документу, часть третью ст. 80 Конституции Украины, которой определяется неприкосновенность депутатов ВР, предлагается изложить в следующей редакции: "Народный депутат Украины не может быть без согласия Верховной Рады Украины задержан или арестован до вступления в силу обвинительного приговора суда в отношении него".

В действующей версии фраза "до вступления в силу обвинительного приговора суда в отношении него" отсутствует.

"Принятие предложенных изменений предоставит возможность... сделает невозможным использование неприкосновенности для избежания ответственности за нарушение закона", - говорится в пояснительной записке к документу.

Стоит отметить, что документ был создан 3 октября 2008 г., заключение комитета было получено 21 июня 2012 г., однако полученный в Верховной Раде он был только 12 декабря.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої добу найбільша напруженість відзначається на Луганському та Донецькому напрямках. У ході бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав легке поранення

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.