mogno vse

Украинским госслужащим запретят использовать социальную рекламу для самопиара

plenar zasidan

 
Верховная Рада Украины намерена решить проблему злоупотребления служебным положением служащих, использующих социальную рекламу в собственных целях. Так, народный депутат О.Б. Мочков предложил внести изменения в Закон Украины "О рекламе" относительно запрета использования в социальной рекламе изображения должностных лиц, являющихся государственными служащими или служащими местных органов самоуправления, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на УАИПП.


В понимании Закона Украины «О рекламе», социальная реклама - информация любого вида, распространенная в любой форме, которая направлена на достижение общественно полезных целей, популяризацию общечеловеческих ценностей и распространение которой не имеет целью получение прибыли. Однако нередки случаи, когда социальная реклама используется госслужащими для собственной популяризации. К тому же, размещение и создание социальной рекламы делается на льготных условиях. Именно поэтому во время избирательных кампаний большинство рекламных площадей используется по договорам на размещение социальной рекламы.

Автором законопроекта № 2721 предлагается запретить использование в социальной рекламе любого изображения должностных лиц, являющихся государственными служащими или служащими местных органов самоуправления, и установить ответственность за нарушение запрета в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Важно, что ответственность за нарушение этого запрета несут государственные служащие. Таким образом, распространителям рекламы данный законопроект не угрожает и не устанавливает никаких ограничений.

По мнению УАИПП, законопроект будет способствовать уменьшению давления со стороны представителей власти, ведь государственные и коммунальные СМИ обязаны размещать социальную рекламу государственных органов и органов местного самоуправления, общественных организаций бесплатно в объеме не менее 5 процентов печатной площади, отведенной для рекламы. Кроме того, законопроект будет способствовать повышению качества социальной рекламы.

Карточка законопроекта - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=46436.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.