mogno vse

Кличко увидел, что в Украине создается система наместничества

namisnitstvo

 
Лишение местных общин законно избранных глав и неназначение после этого выборов стало тревожной тенденцией. Об этом заявил лидер «УДАРа» Виталий Кличко на заседании согласительного совета руководителей депутатских фракций и комитетов парламента, сообщили «Конфликтам и законам» в пресс-службе партии «УДАР».


«В Украине создается система наместничества. В столице выборы незаконно не назначены. Уже 4 областных центра - Черновцы, Черкассы, Херсон, Николаев - не имеют избранных городских голов. То же касается ряда райцентров - Каменки, Жмеринки, Ахтырки и других. Незаконное наступление власти на местное самоуправление продолжается. Мы должны прекратить это беззаконие», - отметил Кличко.

Лидер «УДАРа » подчеркнул, что профильный комитет ВР должен отработать вопрос относительно даты проведения выборов в указанных городах и райцентрах.

«Эти выборы должны состояться на позднее 15 декабря, на которое мы назначали выборы в так называемых «спорных» округах. Выборы должны быть назначены - и в Киеве, и в областных центрах, и везде, где они должны состояться», - подчеркнул Кличко.

Он также отметил, что одной из ключевых ценностей в Европе является местное самоуправление, и Украина, согласно своим европейским устремлениям, должна восстановить самоуправление на местах и обеспечить законное избрание местной власти.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.