mogno vse

Янукович заигрался: в четверг ВР посетят Кокс и Квасьневский, чтобы увидеть, как голосуют за законопроекты по Тимошенко

chetverg klichko

 
В четверг, 7 ноября, мониторинговая миссия Европарламента, возглавляемая Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, по приглашению лидеров оппозиционных сил посетит Верховную Раду. Об этом сообщил лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко журналистам в кулуарах парламента, передают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу партии «УДАР».


«Завтра в Киев приезжают Кокс и Квасьневский. Мы их приглашаем в парламент в четверг. Спикер Рыбак пообещал этот день первым рассмотреть законопроект Анжелики Лабунской относительно решения вопроса Тимошенко. И мы предлагаем европейским представителям убедиться воочию, кто дает голоса за этот законопроект, а кто только говорит о евроинтеграции, а делает совсем другое», - отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что «УДАР» готов проголосовать за законопроект внефракционного депутата Лабунской об освобождении Юлии Тимошенко, но правящее большинство срывает голосования, поэтому этот проект закона умышленно не вынесли на рассмотрение в сессионный зал сегодня, а перенесли на четверг.

«Мы готовы проголосовать за законопроект, который будет устраивать ЕС, об освобождении Юлии Тимошенко и готовы поддержать проект, который приблизит подписание Соглашения об ассоциации. Потому что евроинтеграция - это стратегическое направление развития для нашей страны», - подчеркнул лидер «УДАРа».

Кличко также отметил, что только украинская оппозиция и европейская сторона ищут сегодня возможности для подписания Соглашения об ассоциации: оппозиция голосует за необходимые законопроекты в парламенте, а представители ЕС предлагают украинской власти варианты решения вопроса Тимошенко, без чего подписание не состоится.

«Миссия Кокса-Квасьневского сначала подала Президенту Януковичу ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко. Янукович ничего не сделал, переложив ответственность на парламент. Затем европейские представители озвучили новый вариант - принять законопроект депутата Лабунской. И снова власти не хотят этого делать. Янукович заигрался: оппозиция и Евросоюз - это не марионетки в его руках и не надо устраивать спектаклей», - подчеркнул лидер «УДАРа».

Политик также отметил, что сегодня Президент Янукович боится выпустить Тимошенко и боится подписать Соглашение, выполнение положений которой от него потребует украинское общество и Европа. «Но, как говорится в одной поговорке: страх от смерти не спасет. Не спасут этот режим отчаянные попытки оттянуть свое бесславное падение», - отметил Кличко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої добу найбільша напруженість відзначається на Луганському та Донецькому напрямках. У ході бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав легке поранення

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.