mogno vse

Медиа-профсоюз призывает руководство парламента отказаться от установки стекла в ложе прессы

loga presi

 

Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) обеспокоен озвученной вчера идеей оградить ложу прессы в Верховной Раде стеклом от зала заседаний. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службы медиа-профсоюза. НМПУ призывает руководство парламента отказаться от таких намерений, поскольку они ограничат возможности для работы журналистов и скажутся на состоянии свободы слова в стране.


Такая идея возникла после того, как помощник одного из народных депутатов разбросал листовки из ложи прессы, отмечается в заявлении медиа-профсоюза. А еще вниз упала деталь от фотокамеры. Эти досадные эпизоды не могут стать причиной для таких радикальных мер, как установка стекла в ложе прессы. Для предотвращения таких инцидентов нужно прибегать к другим мерам, которые бы не мешали работать журналистам.

Кроме того, идея со стеклом противоречит здравому смыслу. Она будет препятствием для фотокорреспондентов и операторов, которые не смогут обеспечить качественную картинку для читателей и зрителей.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 35 разів обстрілювали позиції Збройних Сил України. Внаслідок ворожого вогню двоє українських захисників отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.