mogno vse

Рада приняла закон о недопущении преследования и наказания участников мирных акций

plener

 
Верховная Рада приняла закон об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказаний по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, на котором настаивала оппозиция. Закон был принят после длительных переговоров на вечернем заседании парламента. «За» проголосовали 339 депутатов, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс -службу ВО «Батькивщина».


Представляя проект закона, депутат фракции «Батькивщина» Павел Петренко отметил, что законопроектом предусматривается освободить от ответственности лиц, которые были участниками акций протеста и массовых мероприятий в отношении их действий и решений в период с 21 ноября 2013 года и до дня вступления в силу данного закона.

Все уголовные производства и производства по совершению административных правонарушений, открытые по поводу этих событий, подлежат закрытию.

Также по отношению к участникам мирных протестов не могут быть открыты новые уголовные производства и производства по совершению административных правонарушений.

Согласно закону, лица, привлеченные к уголовной ответственности, ответственности за административные правонарушения в связи с событиями, определенными статьей 1 этого закона, подлежат освобождению от ответственности и признаются не имеющими судимости и ответственности за административные правонарушения.

Уполномоченный орган должен принять решение, вытекающих из этого закона, в течение 10 дней с момента вступления в силу, говорится в законе.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої добу найбільша напруженість відзначається на Луганському та Донецькому напрямках. У ході бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав легке поранення

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.