mogno vse

Верховная Рада все-таки назначила судей Конституционного Суда

naznach sudey

 
Соответствующие решения были приняты тайным голосованием, правда, со второй попытки. Первое голосование провалилось, как пояснил голова ВР Александр Турчинов, по «техническим причинам», сообщают «Конфликты и законы».


В частности, судьями КС были назначены Сергей Сас (257 голосов при необходимых 226), Станислав Шевчук (244 голоса), Николай Мельник (245 голосов) и Игорь Слиденко (239 голосов).

Владимир Стретович, предлагаемый на должность судьи КС,  не набрал необходимое количество голосов, за него отдали голоса 203 депутата. Всего в голосовании взяли участие 268 депутатов.

В сессионном зале четыре новоназначенных судей КС приняли присягу.

Сергей Сас сложил депутатские полномочия.

Парламентарии поприветствовали новых судей аплодисментами.

Напомним, 24 февраля Рада уволила председателя Конституционного Суда Вячеслава Овчаренко, а также судей КС Анатолия Головина, Михаила Колоса, Марию Маркуш и Александра Пасенюка - за нарушение присяги судей.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.