mogno vse

СНБО по-порошенковски: рукописи не горят, идеи не умирают

shuhevich

 

Порошенко через свою новую команду решил реанимировать свои идеи 2005 года, когда он под СНБО подтягивал и силовиков, и суды, и другие структуры, пытаясь создать параллельное Кабинету Министров устройства для руководство Украиной. Нынешнее желание Порошенко уже через других депутатов своей теперешней партии наградить структуру СНБО полномочиями, что не предусмотрены Конституцией, доказывает, что Порошенко хочет руководить страной и мимо парламента, совершенно игнорируя факт того, что Украина – парламентско-президентская страна. О том, что люди Порошенко, пропихивая закон о СНБО, нарушают Конституцию, заметил Иван Крулько, заявив, что ряд положений предложенного документа противоречит Конституции Украины и может иметь непредвиденные последствия в будущем.


О том, что подобный законопроект - это узурпация власти и, как заметил народный депутат Юрий Шухевич, - «…государственный переворот. Создается третий источник власти. Мы уже имели два источника власти, и все знают, чем это закончилось. Теперь будем иметь третий», – заметил Юрий Шухевич.

Как ни изобретай велосипед, а история Украины констатирует: законы, что пишутся конкретно под президента или партию власти, всегда вредны для страны. Предложенный законопроект о СНБО, что значительно расширяет полномочия СНБО, может стать бомбой замедленного действия.

Этот предложенный законопроект был раскритикован и научно-экспертным управлением, и Главным юридическим управлением Верховной Рады Украины.

«Конфликты и законы» напоминают, что недавно опубликовали видео 2005 года, в котором Зинченко еще после первого Майдана рассказал, кто такой Петя Порошенко и как он хотел использовать СНБО в своих корыстных целях.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку на позиціях наших військ в районі населених пунктів Авдіївка, Старогнатіівка, Тарамчук

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.