mogno vse

Савченко и Шухевич заблокировали судебную реформу

savchenko reforma

 
Народные депутаты Надежда Савченко и Юрий-Богдан Шухевич уже зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления, которым они предлагают отменить принятый парламентом сегодня же, 2 июня, закон о судоустройстве и статусе судей, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на novynarnia.com.


Данный закон на 115 страницах является имплементационным для изменений в Конституцию в части реформы правосудия, принятых так же сегодня.

Проект постановления №4734-п доступен на сайте Верховной Рады. Регистрация такого проекта исключает подписания закона председателем ВР, а, следовательно, его публикацию и вступления в силу.

Согласно регламенту, сначала парламент должен рассмотреть проект постановления №4734-п. Так же было с переименованием Днепра и Комсомольская.

При этом сайт ВР показывает, что сама Надежда Савченко голосовала «за» включение законопроекта о судоустройстве и статусе судей в повестку дня, но при рассмотрении документа в целом нажала кнопку «воздержаться».

Комментируя в эфире канала «112 Украина» свою позицию, Савченко сказала, что она и ее помощники читали текст закона «и со многим не согласны».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.