mogno vse

Россияне требовали признания командующим Березовского и отстранение Гайдука. Их - послали

vms

 
Как сообщает на своей странице в Фейсбук Роман Бурко, сотрудник Odessa Business News - все новости Одессы, утром 3 марта в штабе ВМСУ сложилась деструктивная ситуация:


«И.о. командующего С.Гайдук договорился с Д.Березовский провести офицерское собрание. Очевидно, предполагалось, что офицеры будут определяться сами - они за ВМСУ или за "ВМС АРК". Офицеры выставили Гайдуку и Березовскому ультиматум - чтобы офицерское собрание освещалось местными и центральными телеканалами. В это время у КПП штаба со стороны "Фуршета" пророссийские активисты проводили митинг (около 150 человек), требуя признания командующим Березовского и отстранение Гайдука. После Гайдука увели казаки, которые проникли на территорию штаба.

Уже через час сборы офицеров были проведены! Присутствия 5-канала и других основных СМИ дождаться не удалось, были только ТРК "Бриз" и еще два севастопольских телеканала.

Выступали поочередно контр-адмирал С.Гайдук и Д.Березовский.

В ходе сборов офицеры ВМС Украины спели государственный гимн Украины и заслушали поочередно выступления сторон:

С.Гайдук заявил, что офицеры остаются верны присяге на верность народу Украины. Д.Березовский никаких ультиматумов выдвигать не стал, а достаточно расплывчато предложил без принятия отдельной присяге "народу Крыма" согласится выполнять его приказания, написания каких-либо рапортов не требовал. Пообещал "золотые горы" и зарплаты на уровне военнослужащих ЧФ РФ. В ответ на его заявление офицеры высказали мнение, что если он желает создавать флот Крыма, то пусть это делает за пределами Штаба ВМС Украины. Также задали ему вопрос, на каком основании военнослужащие РФ с оружием в руках блокируют и захватывают воинские части ВМС Украины. На это Д.Березовский ответил, что это "Отряды самообороны". В ответ его послали… Офицеры открыто не признали Д.Березовского и заявили, что остаются верны Украине и готовы отстаивать ее территориальную целостность и независимость» - написал Роман Бурко, сообщают «Конфликты и законы».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.