mogno vse

Чумак: Кульминация сегодняшних событий в Украине должна наступить 5 марта

ch flot

 
Кульминация того, что сегодня происходит в стране, наступит 5 марта, когда в разных городах на Востоке, Юге и в Крыму эскалация конфликта, по сценарию России, должна прийти к своему пику. Такое мнение высказал председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции «УДАР» Виктор Чумак в эфире Еспресо.TV, сообщают «Конфликты и законы».


«Крымский сценарий, который так активно пытается разыграть Россия, сегодня «поломанный», ведь они ждали цветов от крымчан, массового перехода украинских военных на сторону новоизбранного правительства Крыма, а этого не происходит. Более того, их неприятно удивил патриотический порыв украинцев, когда под военкоматами многих городов и поселков в различных уголках страны начали выстраиваться очереди. А неприменении оружия украинскими военными в Крыму - это нестандартное поведение, на которое Россия не рассчитывала, и это тоже ломает их сценарий», - рассказал народный депутат.

По его мнению, даже те российские военные, которые сегодня находятся в Крыму, не до конца понимают, что происходит на самом деле, ведь они так и не увидели ни эскалации любого конфликта, ни тысяч «бандеровцев», ни других агрессивно настроенных экстремистов.

В то же время, проинформировал Чумак, на территории Украины сегодня находится до 2 тысяч человек, которые не являются украинскими гражданами, но оказывают давление на различные органы власти и мобильно передвигаются по стране.

«Сегодня мы имеем достаточно сил для того, чтобы локализовать ситуацию в Крыму. Достаточно сил, чтобы не допустить перехода военных из Крыма на континентальную часть Украины. Но сейчас мы видим серьезную возможность агрессии со стороны Севера, Востока и Юга, когда даже в Дагестане, Курской и Белгородской областях началась частичная мобилизация военнообязанного населения, и здесь что-то прогнозировать трудно», - отметил ударовець.

По его словам, со стороны США или других государств вряд ли будет осуществлено прямое военное вмешательство в украинские события, и, скорее всего, это будет серьезная военная поддержка в части предоставления информации и возможная помощь с вооружением.

«Никто не собирается сдавать Крым, ведь это - украинская территория, и ее потеря в дальнейшем может привести к потере всей страны. Надеюсь, что мы не дойдем до серьезного военного конфликта, и дипломатия сделает свое дело, пусть даже в последнюю минуту», - подытожил Чумак.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.