mogno vse

Крым и поставки продуктов из России – или падишах помрёт или ишак сдохнет

progukti krym

 
Пользователь ФБ Андрей Александров написал на своей страничке правду о поставках продуктов на Крымский полуостров после аннексии его Россией:


«Вот что удалось узнать из первых уст. Прямая речь от директора одной из крымских продуктовых компаний: «Приезжали к нам на переговоры эмиссары от различных российских производителей продуктов питания. Так вот, их можно разделить на 2 категории. Первая категория - это «пузыри». «Пузыри» по-отечески со снисхождением похлопывают по плечу, приговаривая «Не бздите, всё вам дадим. Чё нужно то? Сахар? Дадим сахар. Масло растительное? Дадим масло». При попытке выйти на конкретику, типа, цена, условия поставки и т.д., «пузыри» начинали уходить в сторону, мол, будет вам и цена и условия, не дёргайтесь. «Россия о вас позаботиться. Не дадим вам пропасть!».

Т.е. конкретики никакой, зато пафоса и высокомерия хоть отбавляй. Отношение к крымским бизнесменам подобное тому, с каким европейцы относились к папуасам и прочим пигмеям, которые только что слезли с пальмы и бегают в набедренных повязках.

Вторая категория - «менеджеры». «Менеджеров» отправили в командировку с целью «осваивать Крым». Приехав сюда, они начали качественно отрабатывать свой хлеб: проводили встречи, объезжали потенциальных партнёров. Но вот только весь запал «менеджеров» сникал при анализе экономической целесообразности.

Ну никак у них не могли уложиться в голове цены на украинские товары. Некоторые из них прямо заявляли «Не верю!» и таких приходилось везти в ближайший сетевой магазин, в тот же АТБ, чтобы они собственными очами увидели подтверждение заявленных нами цен. Глаза их округлялись и они честно признавались «Ну пока нам здесь ловить нечего».

Один из «менеджеров», представитель крупнейшей молочной компании России, выпалил, увидев Т-Молоко по цене 30 руб/литр: «Что они туда, вместо молока воды налили?» Выяснилось, что отпускная цена с этого молочного завода 41 руб/литр, а у нас такое же молоко уже 30 руб в продаже в магазине. Так российское же ещё доставить нужно...

Многие «менеджеры» в конце встречи, в доверительной части нашей беседы, признавались (не для протокола): «Честно говоря, Крым нам нахер не нужен. Один геморр от него. У нас от этого зарплата ни больше ни меньше, а головной боли - хоть отбавляй. Во-первых, как доставлять. Во-вторых, ваша тут неразбериха с законами, налогами, вашим правовым статусом. Но нам дана команда партией и правительством «освоить Крым», вот мы и приехали его «осваивать». А то, что цены у вас такие дико низкие, так это даже к лучшему. Мы по возвращению домой отпишем нашим боссам, что задание выполнено, переговоры проведены, партнёры найдены, но работать сейчас с Крымом не реально. И отложим мы наши отношения с вами в дальний ящик. А там видно будет. Будем ждать, когда вас от поставок украинских товаров отрежут, а там или падишах помрёт или ишак сдохнет...»

Вот как-то так «завязываются отношения» у крымских продавцов продуктов с российскими поставщиками. От себя добавлю, что пока не встречал на прилавках каких-то новых брендов, новых товаров... Всё наше, родное, годами проверенное и до боли любимое...», - пишет Андрей Александров.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Довкола Луганського російські окупанти п’ять годин обстрілювали позиції Збройних Сил України зі 120-ти та 82-мм мінометів, озброєння БМП, гранатометів і кулеметів

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.