mogno vse

Крымским татарам хотят запретить протесты

tatari krim

 
Некоторые аспекты недавно принятого закона крымской власти о проведении массовых акций на территории полуострова были прописаны умышленно для того, чтобы меджлис крымскотатарского народа впредь не смог проводить публичные мероприятия. Такое мнение высказал глава Секретариата меджлиса Дилявер Акиев, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на sobytiya.info.


Представитель меджлиса обратил внимание на то, что в республиканском законе, в отличие от подобного российского закона, есть требование к организаторам мероприятия – предоставлять свидетельство о регистрации юридического лица.

«Как я полагаю, это сделано умышленно, дабы сделать невозможным проведение публичных мероприятий – мирных митингов и так далее – меджлисом крымскотатарского народа, у которого нет такого свидетельства», – сказал Акиев.

Также он обратил внимание на различия между украинским и новым законодательством, которое, по его мнению, значительно усложняет возможность реализации права на мирные собрания.

«Ранее достаточно было уведомить органы исполнительной власти о намерении проводить мероприятия, сейчас же необходимо просить разрешения. Если раньше подавали уведомление, и задачей органов власти было обеспечение безопасности, то теперь необходимо после подачи уведомления получить ответ, согласовать в различных инстанциях, на это уйдет много времени... Ранее было возможно оперативно провести какую-то протестную акцию, сейчас это невозможно", – отметил представитель меджлиса.

Ранее в Крыму запретили проведение мероприятий ко Дню крымскотатарского флага, которые меджлис планировал провести 26 июня в симферопольском парке им. Тренева. Также запретили автопробег, посвященный Дню крымскотатарского флага. До этого на полуострове были запрещены все массовые мероприятия до 6 июня, в том числе День памяти жертв депортации 18 мая.

9 июля на внеочередной сессии госсовета был принят в первом чтении закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Республике Крым».

По мнению экспертов, данный документ существенно сужает права крымчан.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.