mogno vse

Севастополь заберет у Фирташа «Севастопольгаз»

sevgaz

 
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ лишится контроля над компанией «Севастопольгаз». Об этом заявил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло в эфире «Первого севастопольского» телеканала, сообщает sevastopol.su, передают «Конфликты и законы».


«Нами зарегистрирован «Севастопольгаз», «Черноморнефтегаз» – российская компания. Зачем нам посредник, когда мы можем создать свое. Сети газовые наши. Мы сказали представителям хозяина «Севастопольгаза»: легализовать ваш бизнес мы вам не дадим, давайте разговаривать насчет передачи. Мы готовы к разговору. «Севастопольгаз» будет наш», – заявил Меняйло.

«Люди там наши – севастопольцы. Ну, проблем там особых нет. Мы просто сдали свою структуру, людей взяли к себе на работу, а то, что у них там техника какая-то есть – или они ее бросят, или мы ее заберем себе», – добавил губернатор.

В сентябре 2012 года Фирташ приобрел 25% акций «Севастопольгаза», увеличив свою долю в компании до 47%. Российское законодательство запрещает иностранным собственникам иметь долю в подобных предприятиях, превышающую 20%. Фирташ также контролирует более 20% акций «Крымгаза».

Кроме того, Меняйло также упомянул «Севастопольэнерго», которое контролируется российским олигархом Александром Бабаковым.

«Сети там не городские. Но, тем не менее, вопрос тоже решаемый, и мы планово к нему идем – «Севастопольэнерго» тоже будет нашим, севастопольским», – сказал Меняйло.

В июле ПАО «ЭК Севастопольэнерго» заявляло о 240 млн рублей долга за потребленную электроэнергию – основными должниками были названы ЖКХ и бюджетные предприятия.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Відзначалося напруження на Маріупольському напрямку. По позиціях наших військових в районі населеного пункту Чермалик противник відкривав вогонь з гранатометів різних систем

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.