mogno vse

Украина признала арестованного Россией крымского режиссера Сенцова политзаключенным

sencov

 
Российская Федерация развернула системное наступление на права и свободы граждан Украины, нарушая универсальные нормы и принципы международного права. Об этом говорится в заявлении МИД Украины в связи с незаконным содержанием в заложниках на территории России политических заключенных Надежды Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины.


В заявлении, в частности, отмечается, что «уже больше месяца в следственном изоляторе Воронежа (Российская Федерация) без правовых оснований содержится похищенная в Луганской области и перемещенная российскими спецслужбами на территорию России военнослужащая Вооруженных Сил Украины Надежда Савченко. Известный украинский кинорежиссер Олег Сенцов, а также граждане Украины Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко были похищены в мае в Автономной Республике Крым и до сих пор содержатся на территории РФ под надуманными предлогами. Российская сторона вопреки их воле навязала упомянутым лицам гражданство России, подвергает их постоянному нравственно-психологическому давлению, к некоторым из них применяет методы карательной психиатрии.

В последние дни российские спецслужбы незаконным способом задержали шестерых украинских военнослужащих, которым пытаются сфабриковать обвинения в якобы «обстрелах территории России» и «применении запрещенных методов войны».

Российская Федерация, говорится в заявлении, «игнорируя нормы международного права, запрещает консулу Украины посещать незаконно удерживаемых граждан Украины. Более того, во время судебного заседания по сфабрикованному делу против украинских военнослужащих суд объявил заседание закрытым и удалил из зала консула Украины, чем грубо лишил наших граждан консульско-правовой защиты.

В свете усилий российских властей сфальсифицировать дела против наших соотечественников, МИД Украины «считает их похищения и незаконное удержание в РФ политически мотивированным и имеет все юридически правовые основания квалифицировать Надежду Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины как политических заключенных».

Во исполнение поручений президента Украины Петра Порошенко, МИД и другие органы государственной власти и дальше будут принимать комплексные политико-дипломатические и консульско-правовые меры, чтобы как можно быстрее вернуть наших граждан домой.

Украина обращается к международному сообществу с призывом к осуществлению дальнейшего давления на Российскую Федерацию с целью немедленного освобождения Надежды Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины, которые были похищены, незаконно перемещены и до сих пор содержатся в заложниках на территории РФ, подчеркивается в заявлении.

Источник: УНИАН



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, російсько-окупаційні угрупування здійснили 7 обстрілів позицій Збройних Сил України. Під час обстрілів один український військовий загинув

подробнее

Опрос

Чье поздравление с Новым годом Вы слушали в новогоднюю ночь?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.