mogno vse

О судьбе татар, похищенных в Крыму, до сих пор ничего не известно

pohischennih tatar

 
Судьба похищенных в Сары-Су Белогорского района Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова, несмотря на внимание крымских властей, по-прежнему остается неизвестной. Как рассказал отец Исляма Абдурешит Джеппаров, в четверг, 2 октября, его сестру, мать Джевдета, вызывали на допрос к следователю, однако о результатах этой встречи пока нет сведений, сообщают sobytiya.info.


По словам Джеппарова, он сам пытался узнать у следователя, живы ли его сын и племянник, но ему никакой информации не предоставили.

Что касается встречи с «премьер-министром» Крыма Сергеем Аксеновым, прошедшей 1 октября в Белогорске, то, по мнению Джеппарова, все было сделано так, чтобы спровоцировать крымских татар на ответные шаги.

«На крышах возле здания, где проходила встреча, было много снайперов, люди видели джипы с автоматчиками, вокруг города много военных. Все по-боевому были настроены. К тому же, накануне исчез еще один парень в Евпатории (Эдем Асанов – ред.), люди были взволнованы», – отметил Джеппаров.

Он полагает, что таким образом инициаторы подобных действий хотят спровоцировать в Крыму столкновения. «Они хотят, чтобы мы (крымские татары – ред.) сделали неверный шаг, спровоцировали боевые действия, а дальше – наш народ гибнет. Идет провокация со стороны каких-то сил, которые это делают. Если бы мы ошиблись и сделали нерасторопное или резкое движение, был бы крах», – уверен Джеппаров. В связи с этим он призвал соотечественников быть осторожными и не поддаваться на провокации.

Кроме того, через неделю он пообещал подробнее рассказать о результатах работы контактной группы при Совмине, которая будет заниматься делами пропавших крымских татар.

Напомним, 27 сентября в микрорайоне Сары-Су под Белогорском неизвестные люди в формах затолкали в микроавтобус Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова и увезли в неизвестном направлении.

Отец одного из похищенных сразу же обратился в полицию и ФСБ по Белогорскому району, где ему сообщили, что им об этом ничего неизвестно. Позднее было открыто уголовное дело.

1 октября около 300 человек прибыли к дому Джеппарова, где планировалась встреча Аксенова с родными. Вместо этого премьер решил провести закрытую встречу в здании Белогорской райгосадминистрации под охраной полиции и снайперов.

По данным лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, за время оккупации Крыма Россией бесследно исчезли 18 представителей крымскотатарского народа . Об этом Джемилев заявил в зале сессионных заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.