mogno vse

В Крыму хотят покончить со свободой слова на крымскотатарском телеканале

atr

 
Крымскотатарский телеканал АТR сознательно ведет антироссийскую информационную политику, навязывая мнение, что Крым вошел в состав России против воли крымскотатарского народа. На материковой России подобные действия тут же пресекаются, а в Крыму такой четкости пока нет. Такое мнение высказал заместитель председателя «общественной палаты» Крыма, провластный политолог Александр Форманчук изданию крымского «парламента» Крымские известия, сообщает ru.krymr.com.


«Все его (телеканала АТR – ред.) новостные блоки строятся на подрыве авторитета не только центральной, но, прежде всего, местной власти и крымского руководства», – говорит Александр Форманчук. По его мнению, информационная политика крымскотатарского телеканала требует соответствующей реакции силовых структур.

«Пора уяснить, что российское государство построено достаточно жестко с точки зрения защиты своих национальных интересов, не терпит беспредела мнимой свободы, характерной для Украины. На материковой России подобные действия тут же пресекаются, а в Крыму такой четкости пока нет. Надеюсь, это будет делаться, и силовые структуры еще скажут свое слово. При этом давно назрела необходимость последовательной разъяснительной работы с населением», – считает Форманчук.

Он утверждает, что информация о притеснении крымскотатарского народа, которую озвучивают его лидеры, является провокацией.

«Необходимо, в конце концов, напоминать, что Крым – часть прифронтовой территории, где происходит братоубийственная война, которая используется Западом в борьбе против Российской Федерации. Мы должны держать это в фокусе и находить адекватные действия, способные нейтрализовать подобного рода провокации», – сказал Форманчук.

В сентябре уже звучали обвинения в экстремизме в адрес крымскотатарского телеканала АTR. В частности,  на имя руководства телеканала поступило соответствующее письмо из Центра по противодействию экстремизму. В нем также содержалось требование предоставить все правоустанавливающие документы и список лиц, официально трудоустроенных на телеканале.

Ранее национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщал, что телеканалу АТR угрожали закрытием, поскольку в эфире показали фрагмент интервью с ним.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.