mogno vse

ЕС не признает выданные в Крыму российские паспорта

zakord pasport

 
Жителям оккупированного Крыма начали оформлять российские загранпаспорта, но получить визу в страны ЕС в России они не смогут. Об этом сообщается на официальном сайте немецкого представительства, передают «Конфликты и законы».

Визы в страны Шенгенского соглашения крымчане смогут оформить только в Киеве. Посольство Германии в Киеве уже предупредило жителей Крыма о том, что только украинское консульство и визовые центры на территории Украины вправе принимать заявления от резидентов Крыма.

«Это касается заявителей, местом жительства которых является Крым, независимо от того, имеют ли они украинский паспорт, или паспорт выдан на законных основаниях третьей страной», - уточняется на официальном сайте немецкого представительства.

Позиция Евросоюза по выдаче виз жителям Крыма странами Шенгенского соглашения не менялась, сообщил пресс-секретарь представительства ЕС в России Сорен Либориус.

Евросоюз не признает нелегальную аннексию Крыма РФ и считает полуостров украинской территорией. Именно поэтому от лиц, постоянно проживающих на территории Крыма, ждут подачи заявлений на визы в консульствах стран Шенгенского соглашения на территории Украины.

Представительство ЕС отвечает за визовую позицию только тех стран, которые входят в Шенгенское соглашение, пояснил Либориус. Великобритания, которая не входит в Шенген, имеет свои визовые процедуры, но позиция британских коллег по крымскому вопросу не отличается от общеевропейской, заверил он.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.