mogno vse

Власть в Крыму проводит принудительную перепись населения

perepis

 
«Перепись прошла спокойно, без эксцессов, в плановом режиме», – уверяют власти аннексированного Крыма. На самом деле, на крымчан, не пожелавших принять добровольное участие в переписи, оказывается жесткий прессинг. Об этом пишет в своем блоге на ru.krymr.com Кира Крымова, сообщают «Конфликты и законы».


Получив отказ, переписчики приходят снова и снова, со второго раза риторика сменяется откровенными угрозами. Угрожают милицией, некой «проверяющей комиссией», настраивают против «отказников» соседей.

Отказывающиеся от переписи крымчане пишут о том, как все проходило.

Евгения Ш.: «К нам приходили уже 4 раза, сначала выслушав отказ, вежливо удалились. Но через день пришли снова, на сей раз требовали непременного участия в переписи. Ответом: мы не граждане России – переписчики не удовлетворились, сказав, что переписывают всех, кого найдут, даже бомжей в подвалах. Если нам «не нужны проблемы», мы обязаны ответить на все вопросы. В третий раз пришли с «комиссией» в виде двух крикливых женщин, угрожали еще большей «проверяющей комиссией». 25 октября мы спокойно вздохнули, что этот ужас завершился. Но вечером 26 октября тети пришли снова, на сей раз задавать вопросы стали с порога – кто такие, год рождения, какое образование?.. Мы снова отказались отвечать. Дамы ответили, раз мы такие упертые, значит, есть что скрывать и в следующий раз придут с полицией. Вот теперь сидим трясемся и от злости и от страха. Оказывается, после переписи дается еще 3 «бонусных» дня добычи данных, т.е. террор продолжается на законных основаниях. Угрозами от женщин-переписчиц дело не ограничилось. Выходя выносить мусор, встретили соседа, который тут же поинтересовался, почему не переписываемся, и выказал свое недовольство нами, т.е. тети решили еще и натравить на нас ближайшее окружение».

Алена Л.: «Первый раз я просто не открыла дверь. Второй раз сказала, что отказываюсь, и получила угрозу, что придут с участковым. В третий раз девушка решила сменить тактику – начала плакаться: перепишитесь, меня на работе из-за вас ругают. В четвертый раз девушка пришла с агрессивно настроенной дамой, которая кричала на меня за несознательность и угрожала милицией. Получив очередной отказ, дамы удалились, громко крича на весь подъезд. Через час в дверь стала ломиться соседская бабушка, сначала давила на жалость, мол, люди к вам уже 4 раза приходили, тратят время, пожалейте, где ваша совесть? Потом перешла к угрозам – если вызовут милицию, она все, что думает про меня, им выскажет... по ее мнению я излишне богата, да и на референдум не ходила».

Ирина С.: «В переписи отказались участвовать. На следующий день на подъезде висело объявление, что жители таких-то квартир не приняли участие в переписи. Сразу забеспокоились соседи, стали подлавливать нас возле дома, просить прийти на переписной участок или позвонить по такому-то номеру, чтобы договориться на удобное время с переписчиками. Переписчики пришли еще не раз и не 2, а 5! И каждый раз угрожали милицией. Ждем, когда этот беспредел закончится».

Марина С.: «Первый раз, когда пришли переписчики, я отказалась. Они пришли в другой раз, меня не было дома, тогда опросили соседку, она за меня все ответила. Ну и потом доложила, мол, дело сделано. Как так? Без меня меня женили?»

Тарас В.: «Ко мне приходили уже 2 раза. Второй раз угрожали милицией и большим штрафом. Я – не гражданин России, прописка не крымская, по какому праву от меня требуют участия в переписи с другой страны?»

Евгений В.: «Пришли переписчики. Отказался. Ушли. На следующий день пришли снова, угрожали милицией-полицией. Жена настояла, чтобы мы переписались, т.к. не хотим проблем и нервотрепок. В графе национальность записались как украинцы... Возникла неловкая пауза. Переписчики переспросили – точно украинцы? Мы кивнули. Но пауза насторожила. Сейчас в Крыму сказать, что украинец – равно бандеровец или даже фашист. Я так понял, многие люди во избежание вопросов могут записываться русскими. Не удивлюсь, что перепись покажет, что Крым 100% населен русскими. В условиях запугивания и прессинга сложно ожидать другого результата. ИМХО.»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оболонський районний суд почав допит президента України Петра Порошенка в режимі відеоконференції, де розглядається справа за обвинуваченням януковича в державній зраді

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.