mogno vse

Благодарность за предательство

predateli krim

 
Видимо, те, кто в Украине работал на российское ФСБ и разделял идеологию Кремля, очень плохо знакомы с исторической реальностью событий, на которых базировалась их идеология. Как уже известно, Путин, выбрав идеологическую составляющую Второй мировой войны относительно борьбы с фашизмом, поставил на совковое мышление, ностальгию по СССР, имперские амбиции, а также миф о лучшей жизни в России, высоких пенсиях и заработках. Но не словом не обмолвился о том, что же в самом деле ждет предателей и как они расплачивались за предательство во время Второй мировой войны.


Те, кто в Крыму и Донбасском регионе поверили в истории из телевизора, подогревались на местах большим количеством общественных организаций, пропагандирующих русский мир. Денег на акции, призывы, мероприятия по его популяризации Кремль – не жалел. Но у крымчан и граждан из Донецкой и Луганской областей сложилось ложное впечатление о том, что может этот русский мир принести. Они были уверены: придет Россия, пенсии и зарплаты статут выше, но во всем остальном – ничего не изменится. В своих сказочных мыслеформах они представляли себе сумбурный идеальный мир, в котором уживались и российские большие зарплаты, и низкие украинские цены с украинскими же льготами.

Да и никто из них не думал, что их решение полностью перейти на сторону России будет воспринято как предательство. В своих фантазиях они были уверены, что российской стороной их поступки будут расценены как подвиги. Ну а те, кто из Луганской и Донецкой областей решали ехать в Россию, они (опять же, мотивируясь воспоминаниями переселения чернобыльцев в СССР) имели убеждение, что как только пересекут границы России, получат жилье, работу, пособия и благодарности за преданность Российской империи.

Реальность оказалась жестокой. Иллюзии были разбиты о российский цинизм, как любовная лодка о быт. Первыми получили разочарование военнослужащие Российской федерации, квартировавшиеся в Крыму. До аннексии полуострова они имели зарплату и хорошие дополнительные деньги за командировку. Но, как только Россия украла Крым, дополнительный источник доходов – исчез. Кто же будет платить командировочные на территории России?

Вторым шоком, но уже для украинских военных, что присягнули России, стало осознание, что их использовали по назначению и – выбросили. Многим предложили поменять солнечный Крым на заснеженный Север. И, кстати, Российский сайт «Рустория» своим читателям сообщал, что «некоторые южане охотно меняют средиземноморский климат на неласковые условия Мурманска». Охотно или не очень – вопрос к тем, кто уехал в Мурманск. Но факт остается фактом: многих военных и представителей правоохранительных и силовых структур полуострова, присягнувших на верность Российской федерации, отстранили от должностей и отправили в другие регионы России с записями в документах «о неблагонадежности и склонности к предательству родины».

rustoriya
О таком мечтали эти люди, уверенные в том, что их будут считать героями? Да и солдаты срочники из Крыма, проходившие службу в ВС Украины и с оккупацией Крыма приняли решение присягнуть на верность России, также отправляются служить на Дальний Восток да и в горячие точки Российской федерации, что также не совсем совпадало с иллюзорными представлениями о том, как хорошо будет в России.

Не меньшее разочарование получили и те, кто решил стать беженцем из Украины. Они-то рассчитывали, что в России получат полный социальный пакет и постоянное жилье, причем в Ростовской области или в Москве или в Питере. На практике беженцев из Донбасса, прибывающих в Крым и ряд российских областей, из мест временного размещения стали перемещать в Сибирь, на Дальний Восток и на крайний Север. И все это согласно постановлению правительства РФ №926 за подписью премьера Дмитрия Медведева от 12 сентября. Разве на это рассчитывали приверженцы Русского мира?

Теперь же очередь дошла и до военных пенсионеров, которые также были уверены, что с аннексией полуострова получат симбиоз Украины и России, когда цены будут украинские, льготы и правила – украинские, а вот пенсии – российские.

А на подобное оголтелые российские поклонники – не рассчитывали. Ведь никто из них, провозглашая «Путин - приди», не читал российского законодательства и не думал, что их жизнь будет подчиняться законам русского мира, а не тем, что обещались Путиным через ТВ.

Нынче же, при больших пенсиях, у них более нет скидки на уплату коммунальных услуг, бесплатного проезда и скидок на стоимость авиа-, железнодорожный и другой транспорт.

А тут еще взвыли бывшие украинские силовики, помогавшие «зеленым человечкам» захватывать полуостров. Оказалось, что и в их услугах Россия более – не нуждается. Интернетом прокатилась серия статей, в которых сообщалось, что милиционеров, изменивших присяге Украины, массово увольняют. Им также не выплачивают зарплату.

Все вышеперечисленные случаи констатируют: предатели, как бы верно они ни служили хозяину, так и останутся предателями, ибо одна проблема у граждан совкового менталитета: они так и не осознали, что от добра добра – не ищут и что любое предательство всегда таковым и останется, сколько его ни приукрашивай красивыми лозунгами.

Ксения БОНАНЗА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.