mogno vse

В России хотят переписать историю Крыма

hersones

 
Вышедшая недавно в Украине книга по истории Крыма вызывает вопросы у представителей Российского исторического общества из-за идеологической ангажированности текстов.


Об этом сегодня заявил директор Института российской истории Российской академии наук Юрий Петров во время встречи председателя Госдумы России с представителями Крымского отделения Российского исторического общества, на которой обсуждалась будущая монография по истории полуострова, сообщает Крыминформ.

«Недавно вышла история Крыма украинская и к ней у нас есть очень много вопросов. Это та история, которая, я бы сказал, на себе несет отчетливые отпечатки идеологического давления», – сказал историк.

В Институте российской истории, по словам директора, хотят создать принципиально иной труд. «Наша задача – подготовить академический фундаментальный труд, который помог бы беспристрастно изложить всю богатейшую историю этого старинного края», – подчеркнул Петров.

Будущая монография, по его заверениям, не должна быть «московской историей Крыма», поэтому будет написана в кооперации с крымскими историками.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.