mogno vse

Власти Севастополя в поисках воды хотят изменить течение единственной реки

kokozka

 
В январе власти Севастополя займутся проектом переброски воды реки Коккозь (на русский манер ее называют Коккозка) в Чернореченское водохранилище. Об этом на итоговой за 2014 год пресс-конференции заявил «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло, сообщает new-sebastopol.com.


По словам Меняйло, это позволит регулировать объем водохранилища и постоянно накапливать в нем 35-40 млн кубометров.

Кроме того, Меняйло напомнил, что вблизи Чернореченского водохранилища найдены подводные источники, которые также будут задействованы для его пополнения. С 10 до 30 тысяч кубометров в сутки увеличен забор воды из Вилинского водозабора. Разработаны скважины в районе 19 гидроузла в Гагаринском районе.

В советское время существовал похожий проект по переброске части стока сибирских рек в Казахстан и Среднюю Азию, который называли также «поворотом сибирских рек». Однако позже Политбюро ЦК КПСС приняло решено прекратить работы, признав, что этот проект катастрофичен с экологической точки зрения.

В частности, по мнению специально изучавших этот проект экологов, поворот рек мог вызвать подъём грунтовых вод с подтоплением населённых пунктов и автотрасс, гибель ценных пород рыбы, изменения климата, формирование болот и солончаков, нарушение видового состава флоры и фауны, сообщает ru.krymr.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, від опівночі, російсько-терористичні війська здійснили 19 прицільних обстрілів позицій сил АТО. Найгарячіше сьогодні було на Луганському напрямку

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к аресту силовиками Михаила Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.