mogno vse

«Севастопольэнерго» отказалась от России

sevenergo herson

 
Публичное акционерное общество «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» сменило свой юридический адрес и теперь вместо Крыма располагается в Херсоне. Об этом сообщает официальный сайт «Севастопольэнерго», соответствующее решение было принято в ходе собрания акционеров компании, передают «События Крыма».


«Решением собрания акционеров… были внесены и утверждены изменения в устав ПАО «Энергетическая компания «Севастопольэнерго», согласно которым изменяется местонахождение общества: Украина, 73002, Херсонская область, г. Херсон, ул. Перекопская, дом 178», – говорится в сообщении.

В то же время, как отметили в компании, по старому адресу теперь располагается филиал общества, зарегистрированный в «российском» Севастополе.

«Кроме того, наблюдательным советом ПАО «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» принято решение о создании филиала публичного акционерного общества «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» в г. Севастополь, местонахождение которого – Российская Федерация, 299040, г. Севастополь, ул. Хрусталева, 44», – подчеркнули в компании.

Напомним, ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о намерении севастопольских властей национализировать «Севастопольэнерго».

ПАО «Севастопольэнерго» подконтрольно компании VS Energy International N.V., которая является крупнейшим в Украине собственником ряда облэнерго, в том числе херсонского. Контролирует VS Energy российский бизнесмен Александр Бабаков.

По сообщению «Русской службы ВВС», фамилия Бабакова значится среди имен, фигурирующих в новом санкционном списке Европейского союза.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.