mogno vse

Отменив украинские льготы в Севастополе, власть плюнула военным пенсионерам в лицо

voenn pens

 
В Крыму военные пенсионеры заявляют, что после отмены «украинских» льгот новая «российская» выплата совершенно не покрывает затрат, а при нынешнем росте цен выглядит издевательски. Об этом пишут sobytiya.info со ссылкой на Крым.Реалии.


Бывший украинский военный пенсионер, проживающий в Севастополе, пожаловался на отмену льгот, которые у него были по украинскому законодательству. По его словам, до аннексии Крыма Россией он имел 50-процентные льготы по оплате за коммунальные услуги (квартплата за двухкомнатную квартиру, водоснабжение, электроэнергия, газ, телефон), а также компенсацию за уголь. Эти льготы сохранялись в Севастополе до 31 декабря 2014 года.

Однако по решению «правительства» Севастополя от 30 декабря и в соответствии с российским законодательством с 1 января 2015 года, эти льготы были отменены, а вместо них начала поступать выплата в сумме 500 рублей.

При этом ветеран Вооруженных сил отметил, что российская выплата оказалась примерно в три-четыре раза меньше, чем стоимость прежних украинских льгот, поскольку коммунальные услуги в городе быстро дорожают.

По этому поводу ветеран заявил: «Это натуральное издевательство, это плевок в физиономию».

По его словам, его российская пенсия составляет всего 14 тыс. рублей с небольшим. Ветеран добавил, что этих денег не хватает на жизнь при нынешних ценах.

Ранее крымские чиновники заявляли, что для жителей полуострова украинские льготы будут сохраняться.



Комментарии

  +2 #1 паша 02 апр. 2015 г., 20:49:56
Это хоть одно , что власть правильно сделала. Вы слышали, что эти суки говорят об Украине, о нас? А я слышала.е хватало платить им ещё отрывая от детей и жён наших ребт, погибших от этих и донбасских предателей сволочей.
  +0 #2 Mateus 02 апр. 2015 г., 20:52:53
Какое вам дело до Севастополя? Вы смотрите что зрада порошок и яйценюк делают с народом Украины!!! Они загоняют 70% украинцев в нищету, обкрадывают работающих пенсионеров, забирая 15% с их пенсии. Обкрадывая людей и тех же пенсионеров поднимая драконовские тарифы и замораживая зарплаты и пенсии. Воры, хапуги и олигархи коррупционеры дорвались до власти и пеняют на АТО, при этом разворовуя многомиллиардные кредиты МВФ!!! :-x

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.