mogno vse

Остров Крым, или Да как же смеете обижать оккупанта?

krimvash

 
Второй провальный сезон в Крыму, периодическое отключение воды и света, подорожание продуктов питания, что на поверку оказались хуже качеством, чем украинские, многих крымчан – не радует. Осознав, что народ слишком быстро отходит от эйфории и начинает требовать нормальной жизни, представитель оккупационной власти Севастополя Алексей Чалый даже сделал заявление, указав, что ожидания жителей полуострова были очень завышенными и даже некорректными. Своим заявлением Чалый подтвердил факт того, что в своей пропаганде Россия с крымчанами сыграла, по правилам анекдота, когда, попав на тот свет, человек, выбирая между адом и раем, посмотрев, как в раю скучно, выбрал ад, попавшись на рекламу ада с девочками, деньгами и застольем, но как только он определился, что остается в аду, черти сразу же распустили рекламную агитбригаду, засунув душу нового покойника в чан со смолой.


Чалый, сделав заявление о завышенных ожиданиях крымчан, развеял иллюзии тех, кто думал, что Россия вот-вот и озолотит всех, кто решил, что предательство - лучший механизм поправить материальное положение.

Теперь же в Крыму каждый турист на вес золота. И люди, желающие заработать как можно больше (а крымчане привыкли, работая сезон, обеспечивать себя на круглый год) взымают мзду за все.

Подобное безумно не нравиться приезжим россиянам, понимающим, что Египет и Турция и по сервису, и по цене – лучше. И тот же Борис Лурье, председатель Союза предпринимателей Симферополя, ярый сторонник колорадской ленточки и путинизма в целом, зря возмущался, что ему стыдно, дескать, перед россиянами из материковой России, ибо должен понимать: все будет дорого, людям нужны деньги. Любой ценой. А по-другому они их заработать не могут. И смешно читать, когда он пишет, что его российские друзья возмущаются, что, дескать, они всей Россией помогают Крыму материально, отказывая во многом себе, а их в Крыму «грабят» такими ценами.

А что себе думали эти россияне, когда кричали «Крымнаш»? Раз отхватили дотационный регион, значит – ешьте и – подавитесь. Что, разве украинская сторона просила засылать на полуостров зеленых человечков? Или, может, Гиркин, когда сгонял депутатов Крыма на голосование по псевдореферендуму, интересовался, как будут жить крымчане при военной базе, которую Путин организует в Крыму? Эти вопросы не интересовали ни Путина, ни других, кто пришел в Крым, в чужую страну с оружием, и под дулом автомата помог совершить аннексию полуострова.

Теперь россияне не довольны тем, как их в Крыму принимают. Они и не скрывают, что при Украине было и дешевле и веселей, но своей вины за обнищание крымчан не ощущают.

И правда: им-то, москвичам, питерцам, самарцам и другим, какое дело до того, что заработки у многих крымчан были только в период курортного сезона? Они, со своими имперскими амбициями, совершенно не были озабочены проблемами самих крымчан. Да и нынче их не волнует, как люди должны на полуострове выживать. Их возмущает, что в Крыму стало хуже, но при этом они не связывают ухудшение жизни в Крыму с приходом «русского мира». А ведь они в курсе, что в России, в большей ее части, нет ни дорог, ни туалетов в домах, ни развитой инфраструктуры. И вот эту разруху «русский мир» принес и в Крым.

Не хотят этого воспринимать и русские типа оппозиционеры: Навальный, Белковский, Ходорковский. Все они уверены: украсть территорию можно за две недели, а вот возвращать минимум десять лет, а то и вовсе – не стоит. При этом, тот же Белковский, как политолог, неоднократно указывал, что в Крыму полный бардак и будет только хуже. Но он-то в Крыму не живет, ему-то что?

Российская демократия всегда заканчивается там, где начинается украинский вопрос. И россияне упорно не хотят признавать, что это Украина превратила необжитый и безводный полуостров в тот кусочек рая, который так полюбился россиянам в их детстве. А Россия – принесла военную базу.

Только чужие проблемы, чужое горе оккупантам не интересны. В Крыму стало хуже жить? На Донбассе – стреляют и убивают? Так «русский мир» ничего другого и не умеет нести. Русским это – давно известно.

Крым же превратится в военную базу. Большинство людей будут вынуждены уехать или в Украину, или в Россию. Сегодня Россия насильно не депортирует крымчан, как в сороковых годах прошлого века - татар, или как украинцев с Донбасса. Она создает невыносимые условия, и люди уезжают сами. А потом освободившиеся дома Россия заселит или наркоманами (как хочет Матвиенко), или другими отбросами общества, которые за дозу, водку или харч будут поклоняться Путину и призвать «русский мир».

Полуостров при помощи зеленых человечков превратился в остров. На этом острове оккупантам – не уютно. Но разве бывает по-другому? Оккупанты все еще думают, что их будут благодарить за «русский мир», но среди крымчан таких почему-то становится все меньше.

Ксения БОНАНЗА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.